Babà rustico
E’ tra le torte salate che più adoro! Soffice e gustoso, il plumcake preparato per un aperitivo tra amici, ha riscosso un gran successo.
Salame e fontina, sono i 2 ingredienti principali con cui ho preparato questo soffice pane, se però preferite dei sapori meno intensi e più delicati, potete utilizzare del prosciutto cotto e della mozzarella.
Salame e fontina, sono i 2 ingredienti principali con cui ho preparato questo soffice pane, se però preferite dei sapori meno intensi e più delicati, potete utilizzare del prosciutto cotto e della mozzarella.
Ingredienti:
- 280gr di farina
- 200gr. di fontina
- 200gr di salame
- 100gr di patate
- 30gr di burro
- sale e pepe
- 2 uova
- 1/2 pezzetto di lievito di birra
- 1/2 bicchiere di latte
Procedimento:
Per prima cosa, cuocere le patate e lasciarle raffreddare. Fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Tritare il salame e la fontina aiutandovi con un mixer o robot da cucina. Impastare tutti gli ingredienti e alla fine aggiungere i salumi e il formaggio. Salate e pepate.
Sistemate il composto in uno stampo da plumcake e lasciatelo lievitare fino al superamento del bordo dello stampo.
Infornare a 180° per circa 30min. Lasciatelo raffreddare su una gretella per dolci.
L’aspetto è davvero invitante 🙂 ricetta salvata e penso che presto la sperimenterò! Grazie
complimenti davvero una splendida ricetta!!
Buona giornata 🙂
Squisito!!!
Buonissimo!
Adoro i plumcake e ne preparo sempre uno o due quando invito gli amici per l’aperitivo. La tua ricetta dev’essere squisita, la proverò. è stato un piacere. eleonora
http://eilbasilico.blogspot.it/
Anche a me piace molto, complimenti e’ veramente. Invitante. Un abbraccio.
Pastaenonsolo.blogspot.it
Siccome sono vegetariana proverò a fare la ricetta senza il salame ,so che no verrà buona lo stesso ,ma mi accontento con questo.Ottima ricetta.
Che gran bella presentazione!! E poi già l’idea di un babà rustico, mi fa capire quanto sia morbidoso e sofficioso. Ricetta salvata e da proporre alla prossima cena con gli amici 🙂
lo sto divorando con gli occhi… mamma mia che meraviglia!!!
Un’ottima idea da accompagnare a un buon vino rosso! dev’essere squisito!!
Quando ho letto il titolo ho pensato subito ad un dolce, invece è un plumcake salato!!! E deve essere anche golosissimo a giudicare dagli ingredienti!
wow, da provare!
Davvero irresistibile…..
francesca
chissà che spettacolo di sapori in bocca! 😛
ottimo, prendo subito nota
grazie
non mi sembra un babà rustico ma un plumcake rustico di spugna troppo compatta diversa da quella morbida del babà rustico…