Babà rustico

E’ tra le torte salate che più adoro! Soffice e gustoso, il plumcake preparato per un aperitivo tra amici, ha riscosso un gran successo.
Salame e fontina, sono i 2 ingredienti principali con cui ho preparato questo soffice pane, se però preferite dei sapori meno intensi e più delicati, potete utilizzare del prosciutto cotto e della mozzarella.


Ingredienti:

  • 280gr di farina
  • 200gr. di fontina
  • 200gr di salame
  • 100gr di patate 
  • 30gr di burro
  • sale e pepe
  • 2 uova
  • 1/2 pezzetto di lievito di birra
  • 1/2 bicchiere di latte

Procedimento:
Per prima cosa, cuocere le patate e lasciarle raffreddare. Fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. 
Tritare il salame e la fontina aiutandovi con un mixer o robot da cucina. Impastare tutti gli ingredienti e alla fine aggiungere i salumi e il formaggio. Salate e pepate.




Sistemate il composto in uno stampo da plumcake e lasciatelo lievitare fino al superamento del bordo dello stampo.
Infornare a 180° per circa 30min. Lasciatelo raffreddare su una gretella per dolci.

Licenza Creative Commons 
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