Zuppa di lenticchie nere e cotechino

In attesa di questa “maledetta primavera”, come diceva Loretta Goggi in una famosissima canzone, ho preparato una gustosa zuppa di lenticchie nere e cotechino. Fin qui tutto normale. A rendere speciale questo piatto è sicuramente l’olio usato: olio ad infusione alla senape dell’azienda Marina Colonna. E’ un condimento a base di olio extravergine ed essenza al naturale di senape ideale anche per preparazioni di carni. 
L’azienda Marina Colonna si distingue per le diverse varietà pregiate di olio che entrano nel disciplinare DOP Molise. Utilizzano tecniche a basso impatto ambientale, inoltre la raccolta precoce a macchina e l’estrazione dell’olio a ciclo continuo a freddo nel frantoio aziendale, avviene entro 12 ore.



Ingredienti
  • 150gr. di lenticchie nere Agrirape
  • 3/4 cotechini piccoli
  • costa di sedano
  • 3/4 mestoli di acqua
  • aglio
  • sale
  • olio ad infusione alla senape Marina Colonna



Procedimento

Per privare del grasso in eccesso i cotechini, li ho fatto sbollentare per 5 minuti in acqua bollente. 
Far soffriggere in un po’ di olio, una costa di sedano e dell’aglio. Successivamente aggiungervi dei mestoli di acqua e le lenticchie nere. Lasciar cuocere a fuoco basso e a metà cottura aggiungervi i cotechini. Salare e far proseguire la cottura per altri 15/20 minuti. 
Servire la zuppa e i cotechini ben caldi con dei crostoni di pane.


N.B. Ricordo ai miei lettori che potete acquistare i fantastici prodotti della EMILE HENRY sullo shop di Cucinando Web. Correte a sbirciare…


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