Zuppa di lenticchie nere e cotechino
In attesa di questa “maledetta primavera”, come diceva Loretta Goggi in una famosissima canzone, ho preparato una gustosa zuppa di lenticchie nere e cotechino. Fin qui tutto normale. A rendere speciale questo piatto è sicuramente l’olio usato: olio ad infusione alla senape dell’azienda Marina Colonna. E’ un condimento a base di olio extravergine ed essenza al naturale di senape ideale anche per preparazioni di carni.
L’azienda Marina Colonna si distingue per le diverse varietà pregiate di olio che entrano nel disciplinare DOP Molise. Utilizzano tecniche a basso impatto ambientale, inoltre la raccolta precoce a macchina e l’estrazione dell’olio a ciclo continuo a freddo nel frantoio aziendale, avviene entro 12 ore.
L’azienda Marina Colonna si distingue per le diverse varietà pregiate di olio che entrano nel disciplinare DOP Molise. Utilizzano tecniche a basso impatto ambientale, inoltre la raccolta precoce a macchina e l’estrazione dell’olio a ciclo continuo a freddo nel frantoio aziendale, avviene entro 12 ore.
Ingredienti
- 150gr. di lenticchie nere Agrirape
- 3/4 cotechini piccoli
- costa di sedano
- 3/4 mestoli di acqua
- aglio
- sale
- olio ad infusione alla senape Marina Colonna
Procedimento
Per privare del grasso in eccesso i cotechini, li ho fatto sbollentare per 5 minuti in acqua bollente.
Far soffriggere in un po’ di olio, una costa di sedano e dell’aglio. Successivamente aggiungervi dei mestoli di acqua e le lenticchie nere. Lasciar cuocere a fuoco basso e a metà cottura aggiungervi i cotechini. Salare e far proseguire la cottura per altri 15/20 minuti.
Servire la zuppa e i cotechini ben caldi con dei crostoni di pane.
N.B. Ricordo ai miei lettori che potete acquistare i fantastici prodotti della EMILE HENRY sullo shop di Cucinando Web. Correte a sbirciare…
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ma che insolita 🙂
Un ottimo piatto per aspettare la Primavera!!!!
adoro questo piatto…divino!!! complimentiiiiiiii
ma che buoooooona…con questo freddo è una manna questa bella zuppa! Le lenticchie come le metti le metti sono troooppo buoone
che bontà e come al solito bellissima presentazione:D
ricetta molto particolare…ciao marina
ottimo piatto, amo le lenticchie ma chissà perchè non le preparo mai. Bellissima foto
tutto sommato questo freddo ha i suoi lati positivi….
che buona questa ricettaaaaaa!!!!
Ciao! un piatto più natalizio, ma che assaggeremmo volentieri acnhe adesso! queste lenticchiette poi son così particolari…ed il sapore cambia o è sempre uguale??
baci baci
Dalla foto si percepisce il gusto corposo… ci farei scarpetta ben volentieri!
Tì
Buonissima questa zuppa, molto originale!!
Bravissima!!
Un bacione!!
seguo il consiglio e corro a sbirciare
Caspita, chissà come rende tutto bello saporito!
Che bella ricettina!
io la mangio il 31 dicembre, buonissima! complimenti e baci!
Grasso,rotondo, eccessivo…insomma perfetto!
buonissima questa zuppa,
che bellezza la tua zuppa…ottima per salutare le ultime settimane d’inverno!
molto interessante questa zuppa e con le lenticchie nere è anche molto scenica ^__^
p.s. se ti va da noi c’è un contest sull’arancia
http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/01/preparatevi-al-primo-contest.html
Una zuppa dal gusto pieno e ricco e con tutti gli ottimi ingredienti utilizzati, mi immagino il dispiacere di vederla finita 🙂
Buon week end
mamma mia, mi fa una gola! il tipo di piatto del quale non potrei fare a meno, una volta assaggiato!
Assolutamente ottima!
Mi sono aggiunta ai lettori del tuo fantastico blog!
Passa anche da me se ti va, mi farebbe molto piacere!
http://pastaepasticcino.blogspot.com/