Maialino cake
E’ sicuramente tra le torte più originali che abbia mai preparato. Simpatica, tenera e soprattutto buonissima. I 2 zuccotti sono stati realizzati con savoiardi, bagnati con una leggera bagna all’arancia e rhum e farciti con crema chantilly e scaglie di cioccolato bianco.
Ingredienti
- Savoiardi Vicenzi
- Bagna all’arancia e rhum
Per la crema
- 4 uova
- 100gr. di farina
- 500ml di latte intero
- 500ml panna montata
- scaglie di cioccolato bianco
Per la decorazione
Procedimento
Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare. Rivestire 2 ciotole con pellicola. Le 2 ciotole dovranno avere grandezza diversa: 24 cm e 20 cm. Vi consiglio l’utilizzo di 2 ciotole di acciaio che potrete trovare sullo shop di CucinandoWeb: ciotola 24 cm e ciotola 20 cm. Rivestire le ciotole con i savoiardi bagnati, poi farcite con la crema pasticcera e le scaglie di coccolato. Ripetere la procedura fin quando la ciotola sarà piena. Chiudere le ciotole con altra pellicola e sistemare in frigo per almeno 2 ore in modo tale che lo zuccotto si compatti.
Una volta sformato, rivestire con della panna montata cercando di dare ancora più rotondità. Ricoprire con la pasta di zucchero rosa e completare solo alla fine la con le decorazioni per occhi, musetto e coda.
Decorare il vassoio con dello zucchero colorato.
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Ma che bella!!!e non è nemmeno difficile da preparare!! Bella bella, complimenti 😀
Ma e’ buffissima!!! E molto d’effetto, brava!
buffa buffa e dolce …..mamma mia più la guardo più la trovo tenerissimaaaaa
hahahaha io pensavo al maialino vero hihihi immaginavo dal titolo una ricetta con il maialino fatto a cake ma non immaginavo dal titolo una magnifico e delizioso maialino dolce…complimenti ramona…
un bacio da lia
Simpaticissimo questo maialino cake :)) e dev’essere anche molto buono!
Bravissima…ciao e buona domenica ^_^
Bellissimo il tuo maialino!!!!
Brava!!!!
Buona domenica!!!
troppo divertente il tuo maialino!!! eheheh bravissima! 😀
buona domenica!
Ma è un amore questo maialino!!!
Complimenti!!!
Ti auguro una buona domenica!
Carinissimo questo maialino, che brava:-)
Ma che bellino!!…e chissà che buono 😉
Non ci sono parole…solo che è bellissima! Un peccato quasi a mangiarlo questo maialino..immagino che sia stato anche buono!
Ma è bellissimo stò maialino cicciottello^_*
asei stata bravissima ottima idea!!
Buona domenica Anna
maialino cake… immaginavo una torta salata e invece trovo una torta! comunque bravissima! Non sarei mai capace di fare torte decorate! brava brava! baci
Che meraviglia, peccato mangiarlo
Ciao
splendida…simpaticissima…buonissimaaaaaaaaaaa!!!
fantastica!
mi ricorda quei maialini che si mettevano nel frigo qualche anno fa, e ogni volta che aprivi grufolavano!
ma questa più che un invito alla dieta è un passaporto per la gozzoviglia!
ciao a presto, matteo
che simpatica, brava.
Chi è è che ha avuto il coraggio di mangiarlo, piccino? E’ troppo carino!
Molto carina!
ma che carino!! ha un musetto simpaticissimo, è così bello che è un peccato mangiarlo…
E’bellissima ,complimenti!!!!!!!!!
Simpaticissimo.
Una domanda: anch’io uso il nero Decora in gel per la mia pasta di zucchero, ma mi esce un colore grigio topo ed anche aggiungendone altro non arrivo mai al colore nero.
Tu che tipo usi?
Grazie.
Questo maialino è adorabile! chi avrebbe mai il coraggio di affettarlo?! Purrino!!! Fa tenerezza, è bellissimo, lo adotterei! Complimenti, è davvero perfetto! 😉
Bellissima!
Che simpatico, complimenti è perfetto!!!
Ma che tenera! E chissa’ che buona! 😉
stupendaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, sei davvero bravissima è troppo tenero questo maialino
complimenti è tenero è bellissimo
troppissima carina..complimenti!!
Ciao
Enza
Ahahaha!! Troppo carina ( e pure buonissima immagino!) Mi fa un po’ tristezza pensare che tu poi l’abbia dovuta tagliare….comunque bravissima!
Baci
Ma come è carino questo maialino!! Simpatico e divertente!! Sei bravissima!! Complimenti!!
Ciao e buona serata!
Una torta meravigliosa, bella davvero, sicuramente originale! Brava, brava!!!!:))))))
Un bacione
Raffa
wow.. davvero S T U P E N D A ! ! !
la tua fantasia non ha confini.
davvero complimenti.
baci
buon inizio settimana
terry
é troppo bello oltre che simpaticissimo bravissima!!
E’ un amore!! troppo carino!! sarà stato un peccato tagliarlo! :-))
Troppo simpatica questa torta!
Veramente troppo tenera e carina!!! Ma come ti è venuta in mente!!! Brava davvero…un bacione
😀 adorabile maialino!
ahahahahah
cla
troppo carino!!! bravissima 🙂
E’ bellissima!
Davvero complimenti! 🙂
davvero simpatica e fatta benissimo!
Ciao cara!!!
Sei invitata ufficialmente a partecipare al mio primo contest!!!
Un bacione!
Dada ^.^
http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/03/cosa-sforno-oggi-primo-contest-delle.html
è fantastica! troppo troppo bella! complimenti ! Ciao Teresa
E’ uscito direttamente da un cartone animato, simpaticissimo e troppo tenereo! Voglio proprio sapere come hai avuto il coraggio di infilare il coltello per la prima fetta…bruta!
Un abbraccio, Pat
muy linda realización,perfecta felicitaciones,abrazos.
Troppo carino il maialino e chissà quanto buono. Ciao buon pomeriggio Ale.
Ma che bel maialino!!! Un vero capolavoro! Ma il nero degli zoccoli come lo fai? Bravissima, baci