Maialino cake

E’ sicuramente tra le torte più originali che abbia mai preparato. Simpatica, tenera e soprattutto buonissima. I 2 zuccotti sono stati realizzati con savoiardi, bagnati con una leggera bagna all’arancia e rhum e farciti con crema chantilly e scaglie di cioccolato bianco.
 
 
 
Ingredienti
  • Savoiardi Vicenzi
  • Bagna all’arancia e rhum
 
Per la crema
  • 4 uova
  • 100gr. di farina
  • 500ml di latte intero 
  • 500ml panna montata 
  • scaglie di cioccolato bianco
 
Per la decorazione
  • Pasta di zucchero Decora
  • Coloranti rosa, azzurro, nero della Decora
  • Zucchero colorato verde
 
Procedimento
Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare. Rivestire 2 ciotole con pellicola. Le 2 ciotole dovranno avere grandezza diversa: 24 cm e 20 cm. Vi consiglio l’utilizzo di 2 ciotole di acciaio che potrete trovare sullo shop di CucinandoWeb: ciotola 24 cm e ciotola 20 cm. Rivestire le ciotole con i savoiardi bagnati, poi farcite con la crema pasticcera e le scaglie di coccolato. Ripetere la procedura fin quando la ciotola sarà piena. Chiudere le ciotole con altra pellicola e sistemare in frigo per almeno 2 ore in modo tale che lo zuccotto si compatti.
Una volta sformato, rivestire con della panna montata cercando di dare ancora più rotondità. Ricoprire con la pasta di zucchero rosa e completare solo alla fine la con le decorazioni per occhi, musetto e coda.
Decorare il vassoio con dello zucchero colorato.
 
 
 
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