Una giornata Giapponese
E’ inutile spiegarvi cosa è successo in Giappone. Inutile raccontarvi del dolore di una terra devastata dalla forza della natura. Questo post nasce proprio per rendervi partecipi di una iniziativa organizzata da Valentina e Riccardo di Cucinando Web in collaborazione con l’associazione Izumi di Massa Carrara: una giornata pro-Giappone.
Oggi 26 marzo 2011 dalle ore 10 alle ore 19, in piazza Mercato n° 2 (di fronte il negozio di Cucinando) sono stati allestiti stand che prepareranno dolcetti, sushi e tante altre buonissime bontà tipiche della cucina Giapponese.
Il ricavato delle offerte sarà devoluto alla Crocerossa Giapponese.
E adesso non posso che presentarvi un classico della cucina Giapponese: la frittura di verdure e pesce in tempura.
Ingredienti:
- 2 Calamari
- 5/6 Gamberi
- 2 Zucchine
Per la tempura
- 1 uovo
- 200gr. di farina 00
- 1 tazza di acqua gelata
Procedimento:
Preparare la tempura frullando tutti gli ingredienti. Dopo aver amalgamato il tutto, lasciar riposare la pastella in frigo. Nel frattempo pulite i calamari e tagliateli ad anello, lavate e le zucchine e tagliatele a listarelle.
Preparate una padella e lasciate riscaldare l’olio per friggere. Passate nella pastella, sia il pesce che le verdure e fateli friggere in abbondante olio caldo.
Dopo la frittura sistemateli su carta assorbente in modo tale da far togliere alla stessa frittura l’olio assorbito in eccesso. Salare e pepare.
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bellissima iniziativa, peccato che sono a Roma!
Grande e giustissima iniziativa, ma purtroppo per me impossbile prendervi parte….bellissima e ghiotta la tempura 🙂
Bellissima iniziativa complimenti, bellissimo piatto, bravissima!!
Quello che mi addolora che io sono qui, a Perugia inchiodata al lavoro, se avevo anche la mezza giornata libera correvo!! Un abbraccio!! Forza Giappone, un popolo coraggioso e organizzato come voi, non l’avevo mai visto!!
Un bacione tesoro!!
Maria Luisa.
bella iniziativa e ricetta squisita, un classico che, se fatto bene, ti apre veramente le porte del paradiso!
Bellissima iniziativa!
E questa ricetta, mamma mia che goduria!Amo la cucina giapponese,bravissima!!
Peccato abitare così lontano perchè avrei partecipato volentieri all’iniziativa