Una giornata Giapponese

E’ inutile spiegarvi cosa è successo in Giappone. Inutile raccontarvi del dolore di una terra  devastata dalla forza della natura. Questo post nasce proprio per rendervi partecipi di una iniziativa organizzata da Valentina e Riccardo di Cucinando Web in collaborazione con l’associazione Izumi di Massa Carrara: una giornata pro-Giappone.
Oggi 26 marzo 2011 dalle ore 10 alle ore 19, in piazza Mercato n° 2 (di fronte il negozio di Cucinando) sono stati allestiti stand che prepareranno dolcetti, sushi e tante altre buonissime bontà tipiche della cucina Giapponese.
Il ricavato delle offerte sarà devoluto alla Crocerossa Giapponese. 

E adesso non posso che presentarvi un classico della cucina Giapponese: la frittura di verdure e pesce in tempura.


Ingredienti:
  • 2 Calamari
  • 5/6 Gamberi
  • 2 Zucchine

Per la tempura
  • 1 uovo
  • 200gr. di farina 00
  • 1 tazza di acqua gelata


Procedimento:
Preparare la tempura frullando tutti gli ingredienti. Dopo aver amalgamato il tutto, lasciar riposare la pastella in frigo. Nel frattempo pulite i calamari e tagliateli ad anello, lavate e le zucchine e tagliatele a listarelle.


Preparate una padella e lasciate riscaldare l’olio per friggere. Passate nella pastella, sia il pesce che le verdure e fateli friggere in abbondante olio caldo.
Dopo la frittura sistemateli su carta assorbente in modo tale da far togliere alla stessa frittura l’olio assorbito in eccesso. Salare e pepare.

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