Yogurtelli

E’ una ricetta sbirciata tempo fa sul blog della mia amica Sara, mi ero sempre ripromessa di provarla e così l’altro pomeriggio mi sono decisa e devo dire la verità sono rimasta estasiata dalla bontà di questi deliziosi biscottini che ho farcito con FiorDiFrutta alle more di rovo e con Nocciolata Rigoni di Asiago.
Vi consiglio di accompagnare questi piccoli pasticcini con del tè verde di Acilia: “Giardino della nonna”. E’ un tè aromatizzato con mirtillo, yogurt e fiori di malva.



Ingredienti:
  • 300gr. di farina 00 Molino Rossetto
  • 1 uovo
  • 40gr. di olio di semi
  • 150gr. di zucchero Waves Sugar
  • 1/2 bustina di lievito
  • 150gr. di  yogurt bianco


Per la versione al cioccolato:
  • 2/3 cucchiaini di cacao in polvere


Farcia:


Procedimento:
In una ciotola versare la farina, lo yogurt, l’uovo e il lievito. Solo alla fine aggiungere l’olio. Impastare fin quando l’impasto non è ben compatto e omogeneo.
Lasciar riposare il tutto per circa 15min. in frigorifero. 
Tirato l’impasto fuori dal frigorifero, dividerlo in 2. In una aggiungere il cacao amaro in polvere. Stendere i 2 impasti e con i tagliapasta dare la forma che preferite.
Io ho usato i simpaticissimi tagliapasta Guardini. Infornate a 180° per circa 15 minuti. A metà cottura ricordatevi di farcire i biscotti bianchi con la confettura e quelli al cioccolato con la nocciotella.

Licenza Creative Commons
34 Discussions on
“Yogurtelli”

Leave A Comment

Your email address will not be published.