Straccetti di vitello con salsa alle nocciole

Buongiorno a tutti, oggi propongo un secondo piatto originale: si tratta di straccetti di vitello in salsa di nocciole. In realtà è una ricetta già provata e riprovata più volte e devo dire che avendo riscosso un gran successo, ho pensato che fosse “obbligatorio” condividerla con voi.
Semplice e veloce, si abbina perfettamente a contorni come purè di patate e verdure. Oltre che per una cena, è ideale anche per buffet.



Ingredienti:

  • 4 fette di vitello
  • 200gr. di nocciole 
  • 100gr. di olio extra vergine Terre Rosse
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • sale e pepe
  • spezie per carni Ariosto
  • prezzemolo
  • uno spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento:
In una casseruola fate soffriggere l’aglio con l’olio e quando si sarà dorato, aggiungetevi la carne tagliata a strisce. Sfumate con del vino bianco e proseguite la cottura per 10 minuti, aggiungendo sale, pepe e spezie.
Nel frattempo preparate il pesto di nocciole. Con l’aiuto di un mixer, tritate finamente le nocciole, aggiungete il sale e successivamente 2/3 cucchiai di panna da cucina. Il pesto dovrà risultare ben cremoso.
Aggiungetelo alla carne e proseguite la cottura per altri 15minuti. Servire la carne calda aggiungendo abbondante prezzemolo tritato.

Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Ariosto.


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