Straccetti di vitello con salsa alle nocciole
Buongiorno a tutti, oggi propongo un secondo piatto originale: si tratta di straccetti di vitello in salsa di nocciole. In realtà è una ricetta già provata e riprovata più volte e devo dire che avendo riscosso un gran successo, ho pensato che fosse “obbligatorio” condividerla con voi.
Semplice e veloce, si abbina perfettamente a contorni come purè di patate e verdure. Oltre che per una cena, è ideale anche per buffet.
Ingredienti:
- 4 fette di vitello
- 200gr. di nocciole
- 100gr. di olio extra vergine Terre Rosse
- 3 cucchiai di panna da cucina
- sale e pepe
- spezie per carni Ariosto
- prezzemolo
- uno spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
In una casseruola fate soffriggere l’aglio con l’olio e quando si sarà dorato, aggiungetevi la carne tagliata a strisce. Sfumate con del vino bianco e proseguite la cottura per 10 minuti, aggiungendo sale, pepe e spezie.
Nel frattempo preparate il pesto di nocciole. Con l’aiuto di un mixer, tritate finamente le nocciole, aggiungete il sale e successivamente 2/3 cucchiai di panna da cucina. Il pesto dovrà risultare ben cremoso.
Aggiungetelo alla carne e proseguite la cottura per altri 15minuti. Servire la carne calda aggiungendo abbondante prezzemolo tritato.
Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Ariosto.
che prelibatezza…lo segno!
che buoni questi straccetti,la salsa deve essere molto buona…prendo appunti!!!
Una ricetta delicatissima e credo proprio buona!
Buonissima la carne di vitello alle nocciole, mio marito la adora!
davvero un piatto delizioso!Complimenti!
Sono proprio appetitosi!!!
Mi piace l’idea che vada bene per un buffet! E poi vista l’ora sarebbe il mio pranzo perfetto!
C’é un giveaway molto femminile da me, passa se ti va di partecipare. ^__^
Veramente invitanti…. anche la presentazione è davvero bella. Mi unisco volentieri al tuo blog. Ciao
Non amo il vitello…ma queste salsa alle nocciole mi sembra una goduria!!
Oh santo cielo che bontà! Adoro questo piatto!!! Bravissimaaaaaaaaaa
Davvero buoni e originali,brava complimenti
ha un ‘aspetto divino
Davvero belli e li immagino anche molto buoni
ciao
Molto gustosi e particolari con questa salsa alle nocciole!Ciao
Che bella idea! Da provare assolutamente, anche se sarei a dieta.
stuzzicante.. sembra così tenero, saporito! è un piatto che farebbe davvero molto effetto..
Questi potrebbero piacere anche a mia figlia, son da provare! Grazie, Simo!
P.S.: non ricordo se ti ho già invitata, volevo segnalarti il mio contest Cib’Arte http://simonaskitchen2.blogspot.com/2011/10/i-contest-di-simonaskitchen-cibarte.html
Ti aspetto!