Straccetti di pollo in salsa di cipolla e patè di olive

Pochissimo tempo a disposizione e un piatto di pollo da preparare. L’idea nasce così, in pochi minuti. Straccetti di pollo semplici, cucinati con abbondanti cipolle e pomodorini, serviti poi con patè alle olive e profumati con un po’ di timo.

Insomma ricette nate dalla fantasia di blogger che spesso si ritrovano a spadellare e a portare in tavola piatti in men che non si dica. Buon appetito!


Ingredienti: 
  • 5 fette di petto di pollo 
  • 2 cipolle 
  • 100gr. di pomodorini pachino 
  • 2 cucchiai di farina 
  • sale e pepe 
  • patè di olive Conserve della nonna 
  • olio extravergine di oliva 
  • qualche rametto di timo fresco 
  • ½ bicchiere di vino bianco 
Procedimento: 
Per prima cosa lasciar soffriggere le cipolle con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Le cipolle dovranno ridursi al minimo. Nel frattempo tagliate a straccetti il pollo e passatelo nella farina, salate e pepate e lasciatelo soffriggere per un po’ nella casseruola insieme alle cipolle. 

Sfumate con del vino bianco e continuate la cottura per altri 20min. a fuoco basso. Da questo momento in poi le cipolle cuocendo insieme al pollo, diventeranno una sorta di crema. A metà cottura aggiungere i pomodorini tagliati in 2 e del timo. Servire gli straccetti con del patè di olive e qualche rametto di timo e una macinata di pepe nero.

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