Polpette di melanzane al profumo di menta

E’ tempo di ortaggi e quindi di ricette veloci e gustose. Questa è proprio una di quelle ricette da preparare anche all’ultimo minuto. Piace molto ai bambini, ma anche ai grandi. La mia versione è profumata alla menta e racchiude un cuore di mozzarella.
Sono ideali da preparare sia come secondo piatto, sia come aperitivo, magari dando una forma più piccola alle polpette.

Ingredienti:
  • 400gr. di melanzane
  • pan grattato
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • un cucchiaio di parmigiano
  • 50gr. di mozzarella
  • qualche fogliolina di menta


Procedimento:
Per preparare le polpette, consiglio di cuocere le melanzane nel forno privandole della buccia che dopo utilizzeremo per la presentazione del piatto. La cottura in forno è migliore, in quanto consente di privarle della troppa acqua in eccesso. Mettere la polpa delle melanzane in una ciotola e aggiungere, uova, parmigiano, menta, sale e pepe.
Preparare le polpette, aggiungendo nel centro un dado di mozzarella. Chiuderle bene e passarle nel pangrattato. Potete poi friggerle o passarle in forno a 200° con un filo di olio.
Potete utilizzare la buccia delle melanzane per decorare il piatto. Tagliare la buccia a striscioline sottilissime e passarle in padella con dell’olio fin quando non diventano croccanti. Servire le polpette calde con una fogliolina di menta.

Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”. 
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported 
16 Discussions on
“Polpette di melanzane al profumo di menta”

Leave A Comment

Your email address will not be published.