Straccetti di pollo con funghi e fave

E’ una ricetta di un caro amico di famiglia, e visto il gran successo riscosso a casa sua, avevo deciso di rubargli la ricetta. Semplici straccetti di pollo arricchiti dal sapore dei funghi e delle fave di Carpino. Un mix perfetto che ha conquistato anche i miei ospiti.
Il segreto sta anche nella cottura nel Tajine in ceramica. Il suo apposito coperchio permette una cottura eccellente e sopratutto conserva le pietanza calde a tavola.


Ingredienti:
  • 500gr. di petto di pollo
  • 250 gr. di funghi porcini
  • 100gr. di fave di Carpino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe


Procedimento
Far cuocere a fuoco lento i funghi con un po’ di olio e 1 spicchio di aglio. A metà cottura aggiungere il pollo tagliato a straccetti e sfumarlo con un bicchiere di vino bianco. Potete sostituire il petto di pollo anche con la fesa di tacchino, che durante la cottura risulterà meno asciutta del pollo.
Lasciar cuocere per 15 minuti senza coperchio in modo tale che il vino evapori. Successivamente salare e pepare e far cuocere il pollo con i funghi con il coperchio chiuso.
Solo alla fine della cottura, a poco meno di 5/10 minuti dalla fine aggiungere le fave cotte.


P.S.: Non dimenticate assolutamente il contest di Dolci a go go “Tutto in Cocotte“, tra la giuria, ci sarò anche io.  

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