Straccetti di pollo con funghi e fave
E’ una ricetta di un caro amico di famiglia, e visto il gran successo riscosso a casa sua, avevo deciso di rubargli la ricetta. Semplici straccetti di pollo arricchiti dal sapore dei funghi e delle fave di Carpino. Un mix perfetto che ha conquistato anche i miei ospiti.
Il segreto sta anche nella cottura nel Tajine in ceramica. Il suo apposito coperchio permette una cottura eccellente e sopratutto conserva le pietanza calde a tavola.
Ingredienti:
- 500gr. di petto di pollo
- 250 gr. di funghi porcini
- 100gr. di fave di Carpino
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
Procedimento
Far cuocere a fuoco lento i funghi con un po’ di olio e 1 spicchio di aglio. A metà cottura aggiungere il pollo tagliato a straccetti e sfumarlo con un bicchiere di vino bianco. Potete sostituire il petto di pollo anche con la fesa di tacchino, che durante la cottura risulterà meno asciutta del pollo.
Lasciar cuocere per 15 minuti senza coperchio in modo tale che il vino evapori. Successivamente salare e pepare e far cuocere il pollo con i funghi con il coperchio chiuso.
Solo alla fine della cottura, a poco meno di 5/10 minuti dalla fine aggiungere le fave cotte.
P.S.: Non dimenticate assolutamente il contest di Dolci a go go “Tutto in Cocotte“, tra la giuria, ci sarò anche io.

This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.


Buono! bellissima questa tajine!
Interessante il metododi cottura; bel post davvero.
Questi straccetto sono davvero appetitosi, le fave mi piacciono moltissimo sia cotte che crude. Quelle che hai usate erano fave secche reidratate vero?
Bellissima la Tajine, impazzisco per questi oggetti ^__^
Bbaci, buona domenica
ma che deliziaaaaaaaaaaa!!! ideale per il mio pranzo di oggi!! posso una porzioncina??
Un piatto fantastico e saporitissimo!
bravissima cara
Buona domenica Anna
Davvero una bella ricetta… accidenti se lo è!
Buona domenica!
Ciao! Ma che bella questa ricetta! pollo, funghi e fave non li abbiamo mai provati assieme e ci incuriosisce proprio! Lo proveremo quanto prima.
baci baci
Deve essere buonissimo e questa pentola in ceramica è una favola, bella da vedere e utile in cucina.
Buona domenica.
Ottimo piattino!!!!…mai provato il pollo con le fave!!!!
Ciao Ramona
il tuo pollo sembra interessante ma è soprattutto la torta al tiramisù che mi attira da morire…
un bacio
Ottimo abbinamento funghi e fave, bella presentazione! Buona domenica.
mi piace questo abbinamento,due sapori che si compensano benissimo 🙂
Mi piacciono un sacco le tue ricette abbinano sempre originalità, gusto e un’armonica combinazioni di ingredienti. Fantastica la Tajine…
buona serata
Si dice che l’appetito vien mangiando a me qui da te viene leggendo e guardando queste meravigliose foto.
Davvero invitante.
ottimo piatto, mi piace l’abbinamento funghi-fave!
Questi straccetti devono essere ottimi!!
che buoooooooni!
devo provarli anch’io!!!
mi sa che appena alzi il coperchio la casa viene avvolta da un profumo irresistibile.. un bacio
Una bella ricetta e bellissime le foto, brava ciao
…molto buono questo piatto, cucinato lì dentro, poi….una favola!!!!!!!!!
ottima questa ricetta!! Me la segno subito!
un excellent tajine plein de saveurs bravo
bonne soirée