Straccetti con castagne e funghi

Anche questa volta nella mia ricetta ho voluto portare un pezzetto della mia terra: l’Irpinia. Un semplice secondo piatto che racchiude i sapori veri di questa terra: castagne e funghi.
La preparazione a base di carne prevede l’utilizzo delle fettine di filetto, ma se preferite, potete sostituire con petto di pollo o filetti di maiale.



Ingredienti:

  • 300 gr. di filetto di vitello
  • 200 gr. di funghi
  • 200 gr. di castagne
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • uno spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine Terre Rosse
  • prezzemolo tritato

Procedimento:
Per prima cosa lessare le castagne e ancora tiepide sbucciarle cercando di non sbriciolarle. Sistemarle in una ciotolina e lasciarle raffreddare.


Tagliare la carne a strisce in maniera tale da creare degli straccetti. In una casseruola, soffriggere aglio con l’olio e aggiungervi i funghi puliti e tagliati a pezzetti.
Dopo circa 10 minuti dalla cottura, aggiungere gli straccetti di carne e continuate la cottura sfumando con del vino bianco. Salare e pepare.
Quasi alla fine aggiungere le castagne e il prezzemolo tritato.


Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
10 Discussions on
“Straccetti con castagne e funghi”

Rispondi a Sognando Dolcezze Annulla risposta

Your email address will not be published.