Torta salata con patate

Finalmente ecco il 3° numero della rubrica “In cucina con ToCookStore“.
E’ una delle torte salate che più adoro, morbida e gustosa. Farcita con mortadella e provola, emana un profumo buonissimo. Ideale per buffet o per picnic, la si può preparare con diverse farcie e soprattutto resta morbida per giorni.



Ingredienti:
  • 400gr. di farina 00 Molino Rossetto
  • 3 uova
  • 80 gr. di burro
  • 70gr. di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 25gr. di lievito di birra
  • 400gr. di patate
  • 300 gr. di mortadella 
  • 200gr. di provola


Procedimento:
La prima cosa da fare è quella di lessare le patate con la buccia. Ancora tiepide sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. 
Nel frattempo impastare la farina, con le uova, il burro, zucchero e sale. Aggiungete infine il lievito e le patate. L’impasto risulterà morbido ed appiccicoso.
I 2/3 dell’impasto serviranno per foderare uno stampo tondo di diametro 26. Una volta farcita la torta con mortadella e provola, ricoprire con il restante impasto.
La torta salata dovrà lievitare per circa 2 ore. Successivamente infornare a 180° per circa 30/40 minuti e lasciar raffreddare su una gratella. La si può servire sia calda che fredda.

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