Torta salata con patate
Finalmente ecco il 3° numero della rubrica “In cucina con ToCookStore“.
E’ una delle torte salate che più adoro, morbida e gustosa. Farcita con mortadella e provola, emana un profumo buonissimo. Ideale per buffet o per picnic, la si può preparare con diverse farcie e soprattutto resta morbida per giorni.
Ingredienti:
- 400gr. di farina 00 Molino Rossetto
- 3 uova
- 80 gr. di burro
- 70gr. di zucchero
- un pizzico di sale
- 25gr. di lievito di birra
- 400gr. di patate
- 300 gr. di mortadella
- 200gr. di provola
Procedimento:
La prima cosa da fare è quella di lessare le patate con la buccia. Ancora tiepide sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo impastare la farina, con le uova, il burro, zucchero e sale. Aggiungete infine il lievito e le patate. L’impasto risulterà morbido ed appiccicoso.
I 2/3 dell’impasto serviranno per foderare uno stampo tondo di diametro 26. Una volta farcita la torta con mortadella e provola, ricoprire con il restante impasto.
La torta salata dovrà lievitare per circa 2 ore. Successivamente infornare a 180° per circa 30/40 minuti e lasciar raffreddare su una gratella. La si può servire sia calda che fredda.
mmmh, bellissima da vedere quella righina di formaggio caldo che cola : P
calda deve essere irresistibile!!
Buonissima e come ha gia detto giovanni calda favolosa.
E’ una meraviglia
vorrei proprio provarla
ciao♥
questa giuro che la rifaccio al più presto!
ma questa è la regina delle torte salate!meravigliosamente gustosa!complimenti!
mammamia quant’è bella :)! complimenti!!
Ho fatto anche il tuo salmone con le prugne..presto lo pubblicherò nel mio blog con i dovuti riferimenti a te 🙂
Sei bravissima 😀
Che bella la tua torta salata! deve essere davvero buona:)
Susy
Adoro le focaccione farcite! deliziosa!
questa è troppo golosaaaaaaa!!! mamma mia che spettacolo!!!
Che buona!! Sostituisco il tacchino alla mortadella e la provo, brava Ramona!
Bravissima ,ho fatto una simile ed è venuta una meraviglia! Proverò la tua versione altrettanto ottima! Ciao
Bella rustica come piacciono a me! Splendide foto. A presto, Babi
le patate rendono gli impasti di una morbidezza unica, immagino la bontà di questa fantastica torta salata, ti rubo la ricetta 😉
bella ricetta morbidosa 😉
mamma mia che visione celestiale. mi ci tufferei adesso fameeeeee. stupendissima! brava.
Buona questa torta salata!! Invitante e golosa!!
Ciao e buon fine settimana!
questa è davvero meravigiosa e segno subito!
Soffice e con un ripieno ottimo! Ciao e buona domenica.
….vado matta per il salato… questa deve essere eccezionaleeee !!!! :)))
Buona domenica !
ha un aspetto davvero irresistibile… con quel ripieno goloso e l’involucro soffice e dorato
Dire che ha l’aria stupenda e gustosa mi sembra troppo banale … ma come si fa a non dirlo? 🙂
quanto mi piace… e poi il fatto che resti morbida… brava,anche la foto è stupenda!!
ciao
Deliziosaaa!!!complimentiii
scusate ma… quale lievito? per torte salate in bustina, o per dolci, o l. di birra?
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