Rotolo di tacchino con pancetta e nocciole
Preparata qualche settimana fa, questa rappresenta una di quelle ricette a cui non rinuncerei mai. L’abbinamento del tacchino alle nocciole, potrebbe risultare alquanto insolito, ma vi assicuro che il risultato è ottimo.
Il segreto sta anche nell’utilizzo di abbondante alloro che impreziosisce la pietanza con un profumo particolare. La cottura avviene nel latte, che rende la carne ancora più morbida e soprattutto regala un sapore più inteso.
Ingredienti:
Farcire la fesa di tacchino con pancetta, pepe, sale e nocciole tritate. Infine aggiungere abbondante alloro sminuzzato e spezie Ariosto per carni. Arrotolare bene e chiudere con spago da cucina. Far rosolare per qualche minuto con olio e pepe. Dopo una decina di minuti aggiungere 500ml di latte bollente e completate la cottura.
Per circa 700gr. di fesa di tacchino basteranno 30 min di cottura.
Lasciar raffreddare la carne e tagliarla a fette, sistemandola in un’apposita pirofila. Se il condimento della carne si è leggermente aggrumito, vi consiglio di frullarlo con un mixer ad immersione.
Versare il condimento della carne nella pirofila e riscaldare in forno per almeno 10/15 min. 180°. Servire caldo con foglie di alloro.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Mamma mia che delizia, ecco una ricetta di carne come piace a me!
Adoro utilizzare il tacchino nei miei piatti, la carne è molto versatile e si abbina egregiamente con tantissimi ingredienti diversi.
Pancetta e nocciole assieme al profumo di alloro rendono questo rotolo piacevolissimo e squisito, una veste originale e golosissima per la carne bianca che amo di più!
La segno assolutamente, grazie!
Buona setitmana ^^
Che delizia…questo rotolo oltre ad essere buonissimo e anche molto profumato.
complimenti…buon inizio settimana
una verà delizia….complimenti…buona settimana
Amo l’alloro con la carne e il fatto che hai specificato che ce ne va molto mi fa piacere ancora di + questa ricetta!
Rotolo perfetto e l’abbinamento con le nocciole particolarissimo, assolutamente da provare!
un modo molto originale per cucinare il tacchino…provo!!!! ciao
non mi sono mai lanciata nei rotoli,ma ci devo provare!il tuo mi piace molto!
ciaooo
Ciao! un rotolo con un ripieno davvero particolare e gustoso! e poi ti è riuscito proprio perfettamente!
baci baci
che spettacolo questo rotolo…una bontà… complimenti!!! posso una fetta??
Sai che lo provo,è proprio bello e sarà sicuramente buono!!!!!!
maròòò che rotolo dalizioso e ricchissimo…mi piace un sacco….mi segno la ricetta…
baci da lia
Delizioso!!!!…le nocciole gli danno una marcia in più!…complimenti!!!
che meraviglia questo rotolo!! si presenta benissimo !!
Sicuramente cosi il tacchino e meno noioso e più saporito.
Lo provo, assolutissimamente:) Specie perchè l’accostamento nocciole/pancetta mi intriga parecchio…
questo rotolo è davvero delizioso!!! meraviglia da gustare!
Caspita che rotolo! Complimenti!!! E complimenti anche per la torta tramezzino qua sotto, trooooppa carina l’idea!
Un abbraccio
ma che buono! a che a casa mia si fa il rollé di tacchino cotto nel latte ma senza nocciole, da provare! bell’idea 🙂
Decisamente ottimo e superbello1 Questo natale potrebbe rappresentare un degno secondo!
Quel Magnifique coup d’oeil;) Très joli!!!xxx
Ciao ti scrivo per invitarti al mio contest
per i dettagli vieni a dare un’occhiata su
http://www.ilprofumodizagara.blogspot.com