Rotolo di tacchino con pancetta e nocciole

Preparata qualche settimana fa, questa rappresenta una di quelle ricette a cui non rinuncerei mai. L’abbinamento del tacchino alle nocciole, potrebbe risultare alquanto insolito, ma vi assicuro che il risultato è ottimo.
Il segreto sta anche nell’utilizzo di abbondante alloro che impreziosisce la pietanza con un profumo particolare. La cottura avviene nel latte, che rende la carne ancora più morbida e soprattutto regala un sapore più inteso.


Ingredienti:
  • fesa di tacchino da 700gr. in una sola fetta;
  • 200gr, di pancetta;
  • 100gr. di nocciole tritate e leggermente tostate Noberasco;
  • Trito di alloro;
  • rosmarino, salvia, maggiorana (Insaporitore Ariosto per carni);
  • olio;
  • sale;
  • pepe; 
  • 500ml di latte;

Procedimento

Farcire la fesa di tacchino con pancetta, pepe, sale e nocciole tritate. Infine aggiungere abbondante alloro sminuzzato e spezie Ariosto per carni. Arrotolare bene e chiudere con spago da cucina. Far rosolare per qualche minuto con olio e pepe. Dopo una decina di minuti aggiungere 500ml di latte bollente e completate la cottura.
Per circa 700gr. di fesa di tacchino basteranno 30 min di cottura.
Lasciar raffreddare la carne e tagliarla a fette, sistemandola in un’apposita pirofila. Se il condimento della carne si è leggermente aggrumito, vi consiglio di frullarlo con un mixer ad immersione.
Versare il condimento della carne nella pirofila e riscaldare in forno per almeno 10/15 min.   180°. Servire caldo con foglie di alloro.
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