Rollè di tacchino

Ero alla ricerca di un secondo piatto leggere o gustoso, fino a quando, sfogliando il ricettario di mia madre, mi sono imbattuta in questo delizioso rollè di tacchino farcito con pancetta, nocciole e alloro e cotto interamente nel latte.
Il mix di ingredienti utilizzati potrebbe risultarvi un po’ insolito, ma vi assicuro che il risultato è sorprendente. Potete realizzare la ricetta anche in diverse varianti, con petto di pollo o vitello.



Ingredienti:

  • 800 g di tacchino in una sola fetta
  • 1 litro di latte
  • 100gr. di pancetta a fette
  • qualche foglia di alloro 
  • 40 g di burro
  • 50 g di nocciole tostate
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe



Procedimento
Con l’aiuto di un batticarne, battere la carne, salarla e peparla. Ricoprire con la pancetta e cospargere con le nocciole tostate. Tritate grossolanamente e profumate con l’alloro, arrotolare e legatela con spago da cucina.

Strofinate il rotolo con sale e pepe e fatelo rosolare in una casseruola ampia con burro e olio. Nel frattempo riscaldate il latte e irrorate la carne una volta rosolata.
Lasciar cuocere per 45 minuti a fuoco basso. Dopo la cottura, lasciar raffreddare la carne e tagliarla a fette doppie 1/1.5cm. Prima di servirla, riscaldarla nella salsa.



Servire questo profumatissimo secondo piatto con del vino bianco Santa Cristina Capsula Viola.

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