Rollè di tacchino
Ero alla ricerca di un secondo piatto leggere o gustoso, fino a quando, sfogliando il ricettario di mia madre, mi sono imbattuta in questo delizioso rollè di tacchino farcito con pancetta, nocciole e alloro e cotto interamente nel latte.
Il mix di ingredienti utilizzati potrebbe risultarvi un po’ insolito, ma vi assicuro che il risultato è sorprendente. Potete realizzare la ricetta anche in diverse varianti, con petto di pollo o vitello.
Ingredienti:
- 800 g di tacchino in una sola fetta
- 1 litro di latte
- 100gr. di pancetta a fette
- qualche foglia di alloro
- 40 g di burro
- 50 g di nocciole tostate
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento
Con l’aiuto di un batticarne, battere la carne, salarla e peparla. Ricoprire con la pancetta e cospargere con le nocciole tostate. Tritate grossolanamente e profumate con l’alloro, arrotolare e legatela con spago da cucina.
Strofinate il rotolo con sale e pepe e fatelo rosolare in una casseruola ampia con burro e olio. Nel frattempo riscaldate il latte e irrorate la carne una volta rosolata.
Lasciar cuocere per 45 minuti a fuoco basso. Dopo la cottura, lasciar raffreddare la carne e tagliarla a fette doppie 1/1.5cm. Prima di servirla, riscaldarla nella salsa.
Servire questo profumatissimo secondo piatto con del vino bianco Santa Cristina Capsula Viola.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
Mamma mia che fame mi è venuta ! Sembra favoloso !
Buona serata
il tacchino cotto nel latte lo facciamo spesso a casa, proverò anche la tua gustosa versione
buona settimana
Avevo sempre sentito il maiale cotto nel latte, ma il tuo tacchino sembra ancora meglio!
Anche per me il tacchino cotto nel latte è una novità ma avendone tanto a disposizione proverò di sicuro la ricetta. Un abbraccio
lo cuocio anche io sempre nel latte, viene tenerissimo! ottima la presentazione, bravissima come sempre!
Credo davvero che il tacchino sia ideale per una ricetta come questa!! Lo proverò!! Ciao
Che aspetto fantastico, mi é tornata fame 😉
Ciao! ma sai che questo trio quasi dolcini ci piace proprio! lo vogliamo provare pure noi con il tacchino, certo non è così scontato il sapore che assumerà!
bacioni
Sembra davvero morbido e gustoso, bella ricetta 😀
Ciao….è proprio invitante questo piatto… complimenti!!! domanda: posso sostituire il latte con qualcosa altro?? per l’ intolleranza ai latticini non è proprio indicata ma voglio provarla immancabilmente!!!!! baci la
Invitante con quel sugo e nocciole ! Faccio la lonza al latte e mi piace molto . Devo provare anche la tua ricetta .
ciao ..a presto!
Squisito!!!! 😀
gnam gnam gnam…..buonissimooooooooooo
ma sembra davvero delizioso!! un modo tutto nuovo di mangiarlo! mi piace tantissimo!
Ha un aspetto invitante, deve essere molto gustoso!Ciao
Il tocco delle nocciole mi sembra geniale! Complimenti!!!
Ali.
sembra un buonissimo piatto da provare sicuramente un bacio lili
Ottimo anche il tuo.Io lo faccio ripieno con prosciutto carciofi e noci.
COmplimenti,brava!Ciao