Risotto con polipetti e zucchine
Sono 3 anni che la mia passione per la cucina, mi ha portato ad esplorare vari mondi, ma ogni volta che mi ritrovavo davanti ad una pentola a pressione, la mia risposta era sempre la stessa “NO, GRAZIE”.
Ero scettica e diffidente, non ho mai pensato fosse un indispensabile strumento di cottura. Invece devo ricredermi. La pentola a pressione è davvero uno strumento fondamentale, cottura rapida e perfetta. Ideale per la preparazione di risotti, ragù, legumi, nonchè per tutti i tipi di cottura a vapore. Insomma…semplicemente FANTASTICA!!!
Ingredienti:
- 500gr. riso Carnaroli
- 300gr. di polipetti
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 zucchine
- zafferano
- prezzemolo
- sale e pepe
- cipolla media
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- parmigiano grattugiato
- burro
Procedimento
Per prima cosa pulire i ciuffetti di polipo e saltarli in padella con aglio e olio extravergine. Basterà una rapida cottura di 10/15 min. Con l’aiuto di una grattugia per julienne, preparare le zucchine e metterle da parte.
Preparare il risotto in pentola a pressione sarà facilissimo. Basta far soffriggere per pochi minuti la cipolla tritata, aggiungervi il riso e farlo tostare.
La fase della tostatura durerà alcuni minuti, dopodichè sfumare con del vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere il brodo vegetale, le zucchine, i polipetti, lo zafferano e salare.
Chiudere la pentola, portare la fiamma al massimo e aspettare che la pentola vada in pressione e raggiunga il livello 2 di cottura. Dal momento in cui la pentola è in pressione, basta abbassare la fiamma al minimo e contare solo 3min.
Passato il tempo di cottura, sfiatare la pentola completamente e aprirla. Amalgamare il tutto con burro, parmigiano e prezzemolo.
La pentola a pressione Perfect Plus di WMF la trovate sullo shop online di CucinandoWeb.
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con i polipetti.. mai fatto il risotto così, ma sembra davvero delicato ma allo stesso tempo saporito! da provare decisamente!
ps.. per la pentola a pressiono ho sempre risposto come te con quel “no grazie!”.. ma ora mi tenti..
ciao
baci
Buongiorno mia cara..e con questo risottino non potrebbe essere altrimenti..io la pentola a pressione la uso per le verdure, minestrone e a volte per l’arrosto..mai usata per il risotto..ma visto il tuo risultato, credo che dovrò provarci. Un bacio e buona giornata
ciao cara
mai usata per il risotto e tanto meno per il ragù (si sa sono votata al sacrificio ^_^ )però prendo cmq nota per questo risottino niente male!!
baci cara e buona giornata
La mia pentola a pressione mi sta abbandonando… dopo anni di rispettoso servizio, è arrivata l’ora della pensione! Per sostituirla però devo trovare qualcosa di speciale… questa potrebbe esserlo…
Complimenti per la ricetta: gustosissima!!
Franci
Per natale mi hanno regalato la pentola a pressione eppure non mi decido mai a usarla come dovrei, magari questo post mi da la spinta adatta =)
che delizia questo primo piatto, da divorare…
che delizia, lo proverò anche io!
Risotto super!!!!
Ottimo piatto!
Anche io non avevo una gran predilezione per le pentole a pressione, ma poi ho imparato ad usarle e sono davvero utili, oltre a cuocere in minor tempo si hanno preparazioni leggere e genuine. Buono questo risotto, il connubio tra polipetti e zucchine sembra ottimo!
Ciao! delicatissimo questo risotto! ci paice questo duo di terra e mare pe run primo piatto sempre elegante!
tutto da provare!
bacioni
adoro i risotti ed in particolar modo quello di mare il tuo è mera<viglioso
ti comunico che mi sono trasferita su giallozafferano, questo è link esatto del mio nuovo blog :
blog.giallozafferano.it/lapasticciona .
Ti aspetto sul nuovo blog con tante novità, ciao
nON ho mai mangiato un risotto così…con questi abbinamenti! Mi incuriosisce molto e lo proverò presto! Bravissima! 🙂 Buonanotte!
Questa pentola è veramente interessante…
mi pi:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere…passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)ace il tuo blog