Risotto con polipetti e zucchine

Sono 3 anni che la mia passione per la cucina, mi ha portato ad esplorare vari mondi, ma ogni volta che mi ritrovavo davanti ad una pentola a pressione, la mia risposta era sempre la stessa “NO, GRAZIE”. 
Ero scettica e diffidente, non ho mai pensato fosse un indispensabile strumento di cottura. Invece devo ricredermi. La pentola a pressione è davvero uno strumento fondamentale, cottura rapida e perfetta. Ideale per la preparazione di risotti, ragù, legumi, nonchè per tutti i tipi di cottura a vapore. Insomma…semplicemente FANTASTICA!!!
 
 
Ingredienti:
  • 500gr. riso Carnaroli
  • 300gr. di polipetti
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 zucchine
  • zafferano
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • cipolla media
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano grattugiato
  • burro
 
Procedimento
Per prima cosa pulire i ciuffetti di polipo e saltarli in padella con aglio e olio extravergine. Basterà una rapida cottura di 10/15 min. Con l’aiuto di una grattugia per julienne, preparare le zucchine e metterle da parte.
 
Preparare il risotto in pentola a pressione sarà facilissimo. Basta far soffriggere per pochi minuti la cipolla tritata, aggiungervi il riso e farlo tostare.
La fase della tostatura durerà alcuni minuti, dopodichè sfumare con del vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere il brodo vegetale, le zucchine, i polipetti, lo zafferano e salare.
 
Chiudere la pentola, portare la fiamma al massimo e aspettare che la pentola vada in pressione e raggiunga il livello 2 di cottura. Dal momento in cui la pentola è in pressione, basta abbassare la fiamma al minimo e contare solo 3min.
Passato il tempo di cottura, sfiatare la pentola completamente e aprirla. Amalgamare il tutto con burro, parmigiano e prezzemolo. 
 
La pentola a pressione Perfect Plus di WMF la trovate sullo shop online di CucinandoWeb.
 
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