Polpettone piccante con peperoni

Oramai è noto a tutti, la domenica è il giorno in cui si cerca di preparare sempre un pranzo diverso dagli altri e quindi si cerca di stupire sempre i commensali. Io la scorsa domenica però, anche senza grandi effetti speciali, ho preparato uno squisito polpettone che ha riscosso gran successo. Il merito è sicuramente della farcia: mortadella e formaggio piccante, a cui ho abbinato dei peperoni. Uhmmm…che profumino!!!

Ingredienti:
  • 500gr. di carne macinata
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato q.b. 
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato
  • 100gr. di mortadella a fette sottili
  • 100gr. di formaggio piccante
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • cipolla media
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento
Preparare il polpettone con la carne macinata, le uova, il parmigiano, il sale, il pepe, il prezzemolo. Una volta preparato l’impasto, sistemarlo in una ciotola e lasciarlo riposare per almeno 30min.
Tagliare a fettine sottili la cipolla e lasciarla rosolare con qualche cucchiaio di olio. Lavare accuratamente i peperoni e tagliarli a listarelle. Aggiungerli alla cipolla e lasciarli cuocere per circa 15 minuti, salare e pepare.
Preparare il polpettone farcendolo con mortadella e formaggio. Una volta arrotolato, lasciarlo rosolare per qualche minuto in una casseruola con un filo di olio. 
Successivamente sistemare in una teglia sia il polpettone che i peperoni e lasciar cuocere per circa 30/40 minuti a 180°.
Consiglio di servire questo secondo piatto di carne con una bottiglia di vino rosso Le Maestrelle Santa Cristina 2010.

Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.

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