Pollo pancettato con funghi e pomodori secchi

Pochi ingredienti per mettere in tavola un piatto gustoso. Pancetta croccante ad avvolgere coscette di pollo accompagnate da funghi porcini e pomodori secchi. 
Consiglio di accompagnare questo secondo piatto da un bel piatto d’insalata e da un bel bicchiere di vino rosso. 

Ingredienti:
  • 2 cosce di pollo
  • 150gr. di pancetta
  • 100gr. di funghi misti
  • pomodori secchi Conserve della nonna
  • sale e pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:
Privare le cosce di pollo della pelle e rivestirle con pancetta tesa. Se fosse necessario, aiutatevi con degli stecchini di legno.
In una casseruola, fate soffriggere della cipolla con dell’olio extravergine di oliva, successivamente aggiungere le cosce di pollo e lasciarle rosolare. Sfumate con del vino bianco, o anche rosso, se preferite.


A metà cottura aggiungere i funghi e i pomodori secchi e proseguite la cottura per altri 10min. a fuoco lento. Passare il pollo dalla casseruola ad una pirofila da forno. Accendere il grill e lasciare il pollo in forno per 5 minuti. Giusto il tempo necessario affinchè si crosti un po’ di più la pancetta.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”. 
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