Involtini di salsiccia e bietole

Sono semplici involtini di verdure e salsiccia. Possono essere serviti come secondo piatto o come antipasto. La salsa alle cipolle e mix di pepe, utilizzata come cottura, da agli involtini un sapore più intenso e deciso. 
Il formaggio utilizzato per la farcia, è semplice provolone di bufala, ma se voi preferite, potete usare anche la fontina.


Ingredienti:

  • 500gr di bietole
  • 3 salsicce
  • 100gr di prosciutto cotto
  • 100gr. di formaggio
  • sale e pepe
  • 3 cipolle
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe rosa, pepe bianco e pepe rosa
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento:
Lavare accuratamente le bietole. nel frattempo tagliate le cipolle finemente e in una larga casseruola fate soffriggere l’olio con le cipolle. 


Preparare gli involtini farcendo le foglie di bietole con la salsiccia sbriciolata, il prosciutto cotto e il formaggio. Chiudere l’involtino con uno stecchino di legno. Salare e pepare.

Far soffriggere gli involtini nella casseruola insieme a cipolle e olio extravergine. Sfumare con del vino bianco e lasciarlo evaporare. Proseguire la cottura per almeno altri 10/15minuti e aggiungere il mix di pepe.

Gli involtini vanno serviti caldi utilizzando la base di cottura di cipolle e mix di pepe e possibilmente abbinati ad un pane casereccio. 


Con questa ricetta, partecipo al bellissimo contest organizzato da Donatella del blog “Fiordirosmarino” : “Color Food” nella sezione verde.



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