Quiche con crema di carote

Voglia di primavera e desiderio di preparare piatti con verdure. Deliziose e semplici quiche con crema di carote, ecco cosa vi presento in questo inizio di settimana pasquale. Ricetta ideale sia per antipasti che per stuzzicanti finger food da servire con l’aperitivo.
La crema di carote usata per la farcia è molto delicata, ma se preferite sapori più decisi, vi consiglio di aggiungere delle spezie.



Ingredienti:


Base
  • 125gr. di farina 00
  • 50gr. di acqua calda
  • 50gr. di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate
  • sale e pepe
Farcia
  • 2 uova
  • 100gr. di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 50gr. di provola affumicata
  • olio extravergine di oliva
  • 3 carote
  • sale e pepe
  • prezzemolo
Procedimento:
Per prima cosa, saltare in padella le carote con olio e un po’ di cipolla. Preparare la base impastando energicamente tutti gli ingredienti. Rivestire gli stampi facendo ben aderire la pasta. Preparare la farcia, frullando con un mixer ad immersione: ricotta, formaggi, uova, carote. 

Aggiungere il sale, il pepe e il prezzemolo e farcire la quiche. Infornare a 180° per circa 20min. Servire la quiche tiepida.

Con questa ricetta, partecipo al bellissimo contest organizzato da Donatella del blog “Fiordirosmarino” : “Color Food” nella sezione arancione.


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