Hamburger pancettato ai formaggi

Desideravo da tempo sperimentare questa ricetta letta tra le tantissime riviste che gironzolano per la mia cucina. Semplice e decisamente gustosa, è una ricetta ideale per una cena informale. Da servire oltre con dell’insalata verde e pomodori, anche con contorni di stagione come zucchine e melanzane.
Ingredienti:
  • 200gr. di carne macinata
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • un cucchiaio di parmigiano reggiano
  • un cucchiaio di pan grattato
  • 50gr. di fontina
  • olio extra vergine di oliva
  • 100gr. di pancetta tesa
  • qualche foglia di salvia


Procedimento:
Preparare l’hamburger con carne macinata, uova, sale, pepe, parmigiano grattugiato, pan grattato. Lasciar riposare il tutto in frigo per almeno 30min.
In una padella antiaderente far scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine e soffriggere l’hamburger farcito con la fontina e avvolto in pancetta.
Lasciarlo cuocere per circa 15 min. aggiungendo sale, pepe e salvia. Girare più volte l’hamburger per una cottura uniforme.
Servire con insalata e pomodori e crostoni di pane al sesamo. 
Consiglio di accompagnare questo gustosissimo secondo piatto di carne con un vino rosso Santa Cristina 2010.

Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.

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