Fusi alla senape fasciati in pancetta
Ecco una deliziosa ricetta di pollo che conquisterà tutti, grandi e bambini: fusi di pollo con senape fasciati in pancetta. Il sapore più intenso della senape e della pancetta è un abbinamento perfetto con il sapore delicato del pollo.
Una gustosa ricetta facile da realizzare e assolutamente ideale per qualsiasi cena. Il contorno ideale da proporre con questo piatto può esser vario: da una bella insalata mista, a qualche simpatico ortaggio saltando in padella, oppure delle gustose patate al forno.
Ingredienti:
- 4 fusi di pollo
- 7/8 fette di pancetta MagnaParma
- Senape golosa Cascina San Cassiano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
- aglio, rosmarino, salvia (insaporitore per pollo Ariosto)
Procedimento:
Lavare e asciugare bene i fusi di pollo eliminando la parte esterna. Spalmare la senape su tutti i fusi e ricoprire su tutti i lati con la pancetta.
Sistemate il pollo in una casseruola e irrorate di olio, poi aggiungere le spezie, sale e pepe. Dopo aver fatto rosolare i fusi per circa 10/15 minuti, sfumare con il vino bianco e continuate a far cuocere per almeno 20 minuti.
Pane Integrale
Ultima cosa! Questo delizioso secondo piatto l’ho accompagnato con del pane integrale preparato con la farina Ruggeri. E’ semplicissimo da preparare e in poche ore avrete in tavola, un pane soffice e gustoso.
Ingredienti:
- Farina per pane integrale
- Lievito secco (compreso nella confezione)
- 250 gr. di acqua calda
Procedimento:
Versare 250gr. di acqua calda in una ciotola, versandoci sopra la farina e il lievito e lasciarla riposare per circa 5/10 min. Lavorare l’impasto energicamente per almeno 10min. Formare 2 filoncini di pane e lasciar lievitare per 120/180 min. in una teglia ricoperta di carta forno. Dopo la lievitazione infornare a 220° in forno già caldo per circa 20min.
Far raffreddare il pane su una gretella.
P.S.: Vi invito a visitare il sito MagnaParma dove inserendo il codice flf2011 fino al 28 febbraio 2011, si avrà uno sconto del 5% su tutti gli articoli.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Ma sai che l’ho fatto uguale qualche mese fa? E’ ottimo!! L’unica differenza é che io non avevo utilizzato la senape. L’idea di accompagnarlo con il pane nero mi piace molto. Buona giornata!! 🙂
ciao!!=) complimenti il tuo blog è bellissimo ..pieno di stupende ricette!!=D
ti seguo con interesse!!=))
a presto e buona giornata valentina di ominipasticcini.blogspot.com
Ho comprato proprio ieri un vasetto di senape di Digione, non l’ho mai usata nelle mie preparazioni in cucina, pensavo proprio al pollo. Questi fusi sembrano ottimi.
che bella ricettina appetitosa, bravissima!
Adoro l’abbinamento del pollo con la senape…e una bella fetta di pancetta è proprio la morte sua 😉
adoro il pollo con la pancetta ma la senape poca..però uno strappo si può fare con questo straordinario fuso….
baci da lia
Buonissimi, semplici ma perfetti e gustosi..!
Deliziosiiii!! Li devo assolutamente provare!!
Io adoro la senape!!
Un buonissimo secondo di pollo, ciao ♥
bravissima li faccio spesso anche io , sono troppo sfiziosi e buoni!
Un bacione Anna
Buonissimi e complimenti anche per la foto dai colori primaverili.
Interessante modo di preparare i fusi di pollo, da tenere a mente… grazie!
Foto invitante, che bei colori….chissà che buoni!
Ciao! proprio una bella idea questi fusi: semplice da fare e molto gustosa, soprattutto per il sapore forte della senape, perfetta spalmata su questa carne bianca!
bacioni
Complimenti! UNa ricetta favolosa e gustosissima!! Un bacione.
…grazie di esserti fatta conoscere…mi piace molto il tuo blog.
Penso alla ricetta per il contest…
a presto
Ottima ricetta!Complimenti!
squisiti !!! Gustosissimi !!!
ok e visto che stasera sono in sciopero dalla cucina mi prendo un fuso tutto per me…e anche un petalo della torta qui giù
Ottima ricetta davvero,bravissima,da provare!
Un abbraccio,a presto
Li proporrò a Gabriele, va matto di pollo! 🙂
wooooooooow devo assolutamente annotare la ricetta! complimentiiiiiiii!!!
invitantissimi questi fuselli. sono da provare assolutamente
Che idea succulenta …e che meraviglia…la tua margherita …sei bravissima!!!!Grazie x l’invito al contest cercheremo qualche ricettina…e speriamo di essere all’altezza….kiss x 3….Civette
CHE IDEA!!!IL POLLO IN QUESTO MODO SARA’ UNA PRELIBATEZZA!!!!
COMPLIMENTI PER IL TUTTO!!!
buonissimo!! mi piace l’idea del fuso arrotolato nella pancetta!
p.s. ti ho postato una ricetta per il contest..
Paola
ottimi questi fusi alla senape!
e grazie per i suggerimenti 🙂
Che bel ritmo saporito e goduriso che hai messo nel piatto, hai “vestito” a festa questi fusellini di pollo in maniera impeccabile ^_^