Friggitelli ripieni con salsiccia, patate e provola

Tempo di friggitelli e di esperimenti in cucina. Nelle prossime settimane troverete tante ricette preparate proprio con i friggitelli, quindi prendete appunti! 
La ricetta di oggi però è decisamente la più invitante, friggitelli ripieni con salsiccia, patate e provola. Potete però sbizzarrirvi nella preparazione di qualsiasi farcia, con formaggi, funghi o verdure. Pronti all’assaggio?
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Ingredienti:
  • 20 friggitelli
  • 2 salsicce
  • 2 patate
  • 100gr. di provola
  • sale e pepe
  • parmigiano grattugiato
  • qualche cucchiaio di latte
  • 100gr. di pomodorini pachino
  • olio extravergine di oliva
  • timo fresco
 
Procedimento
Cuocere le patate e quando saranno pronte, aggiungere il parmigiano, il sale, il pepe e qualche cucchiaio di latte. Schiacciate accuratamente fin quando il composto non assomiglierà ad un purè di patate. Lasciate raffreddare tutto.
Nel frattempo lavate accuratamente i friggitelli e privateli della parte interna e dei semini. fate attenzione che restino intatti.
 
Sbriciolate la salsiccia e aggiungete la provola a pezzetti, successivamente aggiungete le patate e amalgamate il tutto. Con l’aiuto di cucchiaino, farciteli e sistemateli in una casseruola. Io ho usato la casseruola StoneRose della Bisetti. Aggiungete un filo di olio, sale e fate cuocere a fiamma bassa. A metà cottura aggiungete dei pomodori pachino. Servite con del timo fresco.
 
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