Branzino in crosta di patate
Secondo piatto semplice e veloce da preparare. Il cartoccio e la cottura senza troppi condimenti, mettono in evidenza il sapore delicato del pesce.
Mi piace cucinarlo con le spezie, come timo e maggiorana, e soprattutto abbinarlo ad un contorno di patate. Se voi preferite, potete aggiungere un letto di verdure come patate, zucchine e carote.
Ingredienti:
- 2 branzini
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- prezzemolo
- aglio
- timo, maggiorana
- 2 patate medie
Procedimento:
Preparare un mix di spezie con aglio e olio. Lasciar insaporire per circa 15min. Nel frattempo pulire il branzino e privarlo delle interiora. Farcite la pancia con il preparato di spezie, aglio ed olio.
Ricoprite il branzino con delle patate tagliate a fettine sottili. Consiglio l’uso della mandolina per fettare. Infornare a 180° per circa 30/40min. Dopo la cottura condire a crudo con olio extravergine e sale affumicato danese.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.

Un secondo veramente gustoso e si presenta benissimo. Complimenti.
io lo adoro!!! con un buon vino fresco frizzantino…
Preparo spesso il branzino al forno, mi piace moltissimo. L’utilizzo delle spezie e dei giusti condimenti lo rende speciale, pur essendo un piatto semplicissimo. Bravissima.
mangerei il cartoccio interoooooooooooo!! che buono…
Mi hai dato un’ottima idea per la cena! Ora, sperando che il tempo regga, vado proprio in pescheria ^^
sono sempre alla ricerca di idee per cucinare il pesce (lo preferisco alla carne, ma cucinarlo mi intimorisce un po’) e questa proposta semplice ma gustosa mi sembra perfetta 🙂
Ma il cartoccio lo apri per far abbrustolire le patate?
Così preparato, questo pesce mantiene il suo sapore e non perde in leggerezza!
un bacione
farei follie per quella cosine rossa meravigliosa in cui hai fatto il pane.. che invidia, se solo costasse meno!!
e questo cartoccio tutto da scoprire e gustare.. nella sua semplicità ma ricchezza?!? stupendo !
che fame!
baci
Un vero capolavoro mia cara! Complimenti, questi cartoccio sembra davvero invitante..
Mari
Me la sono segnata. Ultimamente mi è venuta voglia di pesce, ed è stranissimo perchè a me non piace per nulla. Poi ho scoperto che quello al cartoccio -se fatto bene- ha un gusto delicato e non di…”pesce” 😀
Ottimo!
Alice
Il branzino è un pesce che faccio abbastanza spesso. Mi piace molto cucinato così!! Ciao!
Mi piace molto! Anche nella presentazione!
Ramona..bravissima come sempre!!!!
fantastica anche io ne avevo fatta una simile …un figurone!!!