Bocconcini di vitello su letto di rucola e parmigiano

Cercavo un piatto veloce e semplice, ma allo stesso tempo gustoso. Ecco com’è nata l’idea di preparare bocconcini di vitello serviti con rucola e parmigiano.
Bastano davvero pochi semplici ingredienti per portare in tavola un secondo piatto originale. Alla mia versione ho aggiunto semplici zucchine tagliate a julienne, ma potete se volte aggiungere anche delle carote.
Ingredienti:
  • 4 fette di vitello
  • 2 zucchine
  • 100gr. di rucola
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di farina
  • uno spicchio di aglio
  • parmigiano a scaglie
  • sale e pepe
  • olio extra vergine


Procedimento
In una casseruola fate soffriggere dell’olio extravergine con l’aglio. Nel frattempo, battete la carne e tagliatela a striscioline, passatele in farina e fatele saltare in padella a fuoco vivace aggiungendo sale e pepe. Sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare.
Continuate la cottura della carne a fuoco basso. Tagliare a julienne le zucchine (ecco un modo semplice e veloce per farlo, Saladino Ariete).


A metà cottura aggiungere le zucchine. Quando la carne sarà cotta, aggiungere del prezzemolo tritato e servire su un letto di rucola e parmigiano.

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