Crostata alle mele e mirtilli

Svegliarsi di buon mattino e ritrovarsi a far colazione con una crostata così, fa sicuramente iniziare la giornata con il piede giusto. Per chi non lo avesse ancora capito, il mio blog pullula di ricette dolci alle mele. 
Sono sicuramente tra i miei dolci preferiti e spesso mi cimento nella preparazione sempre di ricette nuove ideali sopratutto per una colazione buona e sana. 

Servizio tavola – Porcellana Bianca

Ingredienti:

Pasta frolla:
  • 160 gr. farina 00
  • 65 gr. di strutto o burro
  • 1 uovo
  • 65 gr. di zucchero

Farcia:

  • 2 mele 
  • zucchero di canna
  • burro di cacao
  • mirtilli

Procedimento:
Per prima cosa preparare la frolla, che dovrà riposare in frigo per almeno 30 minuti in maniera tale che si compatti.
Successivamente stendere la pasta e foderare lo stampo. Sistemare le mele a raggiera. Le mele dovranno essere tagliate a fette abbastanza sottili.
Ricoprire il tutto con qualche ciuffetto di burro e dello zucchero di canna. Infornare per circa 30 min. a 180°. Lasciare raffreddare su una gretella per dolci e prima di servirla, decorarla con mirtilli e zucchero a velo.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.


Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
21 Discussions on
“Crostata alle mele e mirtilli”

Leave A Comment

Your email address will not be published.