Tonnarelli con crema di zucchine, fiori di zucca e menta

Fa caldo e lo so, ma io alla pasta non ci rinuncio e cosi, eccomi con una ricetta veloce e super buona: tonnarelli con crema di zucchine, fiori di zucca e menta.

La crema è davvero delicata e preparata solo con aggiunta di parmigiano, un po’ di robiola e menta fresca. Infine ci sono loro, i fiori di zucca che rendono il piatto estivo e perfetto per un pranzo di mezza estate.

Ingredienti:

  • 300gr di tonnarelli
  • 4 zucchine
  • 5 fiori di zucca
  • 50gr di robiola fresca
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • 10 foglie di menta fresca
  • 1 cipolla piccola
  • olio extravergine di oliva

 

Procedimento

In una padella ampia, fate soffriggere la cipolla con poco olio e aggiungete le zucchine tagliate a dadini e fatele cuocere a fiamma moderata. Salate e pepate e una volta completata la cottura, con aiuto di un mixer ad immersione, frullate il tutto aggiungendo il parmigiano, la robiola e un po’ di menta fresca.

Nel frattempo cuocete i tonnarelli e quando saranno al dente, fateli saltare in padella con la salsa di zucchine. Aggiungete 3 fiori di zucca lavati e privati del pistillo centrale. Servite la pasta aggiungendo del pepe nero, della menta fresca e ancora dei fiori di zucca.

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