Risotto salsiccia, zafferano e taleggio
I risotti sono la mia passione. Credo che rappresentino davvero un’importante fetta della tradizione culinaria italiana e quindi mi piace cimentarmi in versioni sempre diverse. Questa volta è toccato al taleggio, formaggio di produzione lombarda, ideale per la mantecatura. L’abbinamento con salsiccia e zafferano, ne ha esaltato ancor di più il suo sapore.
Ingredienti:
- 500 gr. di riso carnaroli
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 salsicce
- 1 cucchiaino di zafferano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 100gr. di taleggio
- prezzemolo
- parmigiano grattugiato
- cipolla
- sale e pepe
Procedimento:
Far soffriggere la cipolla con un pò di olio extra vergine. Successivamente aggiungere il riso e girare il tutto fin quando non si sarà tostato per qualche minuto. Il riso nella pentola deve “cantare” ciò significa che è stato ben tostato. Aggiungere le salsicce sbriciolate e lasciar rosolare.
Sfumare con del vino bianco, lasciar evaporare e aggiungervi dei mestoli di brodo vegetale. Aggiungere lo zafferano e continuare la cottura. Girare il risotto con un cucchiaio di legno fino a completarne la cottura.
A fuoco spento, mantecare con taleggio, parmigiano e burro. Consiglio di servirlo con l’aiuto di un coppa pasta.
Appetitoso!!!
Un risottino oggi ci starebbe proprio bene 😀
Marco di Una cucina per Chiama
ma che bel risuttin!che gola a quest’ ora!bacio
Molto invitante questo risotto, ottimo il taleggio con la salsiccia e lo zafferano!!!
A presto 🙂
che meraviglia questo risotto… davvero invitante e spettacolare!!
Risotto che passine e questo è classico gustosissimo! devo provare con il taleggio..gnammy!buona giornata
Con questi ingredienti golosissimi non poteva che venire uno splendido risotto!!!
Gli ingredienti sono perfetti per un risotto da favola!
Sempre bravissima!
Condivido con te la tua passione e questo risotto è fantastico, veramente buono. Complimenti.
ottimo questo risotto!! mi piace l’idea di come lo hai servito!