Risotto salsiccia, zafferano e taleggio

I risotti sono la mia passione. Credo che rappresentino davvero un’importante fetta della tradizione culinaria italiana e quindi mi piace cimentarmi in versioni sempre diverse. Questa volta è toccato al taleggio, formaggio di produzione lombarda, ideale per la mantecatura. L’abbinamento con salsiccia e zafferano, ne ha esaltato ancor di più il suo sapore.
 
 
 
Ingredienti:
  • 500 gr. di riso carnaroli
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 salsicce
  • 1 cucchiaino di zafferano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100gr. di taleggio
  • prezzemolo 
  • parmigiano grattugiato
  • cipolla
  • sale e pepe
Procedimento:
Far soffriggere la cipolla con un pò di olio extra vergine. Successivamente aggiungere il riso e girare il tutto fin quando non si sarà tostato per qualche minuto. Il riso nella pentola deve “cantare” ciò significa che è stato ben tostato. Aggiungere le salsicce sbriciolate e lasciar rosolare.
Sfumare con del vino bianco, lasciar evaporare e aggiungervi dei mestoli di brodo vegetale. Aggiungere lo zafferano e continuare la cottura. Girare il risotto con un cucchiaio di legno fino a completarne la cottura. 
A fuoco spento, mantecare con taleggio, parmigiano e burro. Consiglio di servirlo con l’aiuto di un coppa pasta.
 
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