Risotto ai porcini

Oramai siamo in pieno autunno ed è proprio la stagione giusta per preparare piatti con i tipici prodotti che l’autunno ci regala. Funghi, castagne, zucca, e tanto altro.
Quello che oggi vi propongo è uno dei più classici risotti della tradizione culinaria italian: il risotto ai porcini. Semplice da preparare, è sicuramente uno dei miei risotti preferiti.
 
 
 
Ingredienti
  • 200gr. riso carnaroli La Pila
  • 100gr. di funghi porcini
  • 300ml. di brodo vegetale
  • Parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine Dante
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • aglio
  • cipolla
  • burro
  • sale
  • prezzemolo
 
Procedimento
Lavare accuratamente i porcini e successivamente fettateli. Fate scaldare in una casseruola dell’olio e lasciate soffriggere per qualche minuto l’aglio. Aggiungete i funghi porcini tagliati e dopo averli sfumati con del vino bianco, salare e lasciateli cuocere per almeno 30min.
In una risottiera, fate rosolare in un po’ di olio la cipolla e successivamente aggiungete il riso che dovrà tostare per almeno 3/4 min. Sfumate con del vino bianco e proseguite la cottura aggiungendo dei mestoli di brodo vegetale e i funghi porcini.
Il risotto deve essere girato continuamente in modo tale da avere una cottura omogenea. Quando il riso sarà cotto, mantecare a fuoco spento, con burro e parmigiano grattugiato.
Salare e infine aggiungere il prezzemolo tritato.
 
 
 

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