Riso venere con zucchine e salmone

Una ricetta semplice che piace sempre a tutti: veloce, facile e fresca. Mi piace abbinare il salmone alle zucchine soprattutto al riso nero che resta uno dei miei preferiti. L’ingrediente però che in questa ricetta non deve mai mancare è lo zenzero che regala al piatto una straordinaria nota di freschezza.

Ingredienti:

  • 200gr di riso venere
  • 150gr di salmone affumicato
  • 2 zucchine
  • Scorza di mezzo limone
  • un po’ di zenzero
  • pepe rosa
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva

 

Procedimento

Cuocere il riso in abbondante acqua salata e completata la cottura, scolatelo e passatelo sotto acqua corrente per raffreddarlo. Sistematelo in un piatto con filo di olio e sale. Preparate una dadolata con le zucchine e fatela cuocere in padella a fiamma viva con poco sale e olio. Tenete da parte.

Tagliate il salmone affumicato a striscioline e marinatelo con sale, olio, limone, una grattugiata di zenzero e del pepe rosa. Un’ora prima di servire il riso, aggiungete le zucchine e il salmone in modo tale che insaporisca. Se necessario aggiungete altro olio al riso venere.

 

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