Riso venere con zucchine e salmone
Una ricetta semplice che piace sempre a tutti: veloce, facile e fresca. Mi piace abbinare il salmone alle zucchine soprattutto al riso nero che resta uno dei miei preferiti. L’ingrediente però che in questa ricetta non deve mai mancare è lo zenzero che regala al piatto una straordinaria nota di freschezza.
Ingredienti:
- 200gr di riso venere
- 150gr di salmone affumicato
- 2 zucchine
- Scorza di mezzo limone
- un po’ di zenzero
- pepe rosa
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Cuocere il riso in abbondante acqua salata e completata la cottura, scolatelo e passatelo sotto acqua corrente per raffreddarlo. Sistematelo in un piatto con filo di olio e sale. Preparate una dadolata con le zucchine e fatela cuocere in padella a fiamma viva con poco sale e olio. Tenete da parte.
Tagliate il salmone affumicato a striscioline e marinatelo con sale, olio, limone, una grattugiata di zenzero e del pepe rosa. Un’ora prima di servire il riso, aggiungete le zucchine e il salmone in modo tale che insaporisca. Se necessario aggiungete altro olio al riso venere.