Paccheri al forno ripieni di verdure

La primavera porta in tavola ricette gustose e ricche di verdure. Quella di oggi è una delle ricette che adoro preparare durante la bella stagione: i paccheri al forno ripieni di verdure. Semplici e veloci da preparare, i paccheri sono ideali per il pranzo della domenica. Possono essere serviti in cocotte monoporzione o anche preparati in grandi pirofile di porcellana.

 

Ingredienti:

  • 250gr. di paccheri rigati
  • passata di pomodoro
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 melanzana
  • 100gr. di ricotta di bufala
  • 1 zucchina
  • basilico fresco
  • sale
  • parmigiano
  • olio extravergine di oliva

 

Procedimento

Lavare accuratamente le verdure e tagliarle a dadini. In un wok, saltare le verdure con qualche cucchiaio di olio e un po’ di sale. Nel frattempo, preparare la salsa di pomodoro classica. Per la preparazione di questo primo piatto, sarà necessario utilizzare delle cocotte monoporzione in cui sistemeremo i paccheri farciti.

Preparare il ripieno aggiungendo alla ricotta le verdure saltate e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. Successivamente cuocere in abbondante acqua salata la pasta e quando sarà cotta, farcirla con il ripieno. Sistemare i paccheri verticalmente in ogni singola cocotte e aggiungere della salsa al pomodoro. Infornare per circa 15/20 min a 180° e prima di portare in tavola, aggiungere delle foglioline di basilico fresco.

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