Lasagnetta alle verdure

Piatto tipico del periodo: lasagnetta con verdure. E’ uno dei miei primi piatti preferiti, un mix di ortaggi come zucchine, melanzane e peperoni, che portano in tavola una vera prelibatezza.
La sfoglia di pasta all’uovo è ideale se preparata in casa, ma se il tempo manca potete sostituirla con quella semplice, non all’uovo.

Servizio Piatti Felice Nostalgia WALD

 

 
Ingredienti:
  • 250gr. di sfoglia fresca per pasta
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 150gr. di mozzarella
  • 500gr. di passata di pomodoro
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine
  • sale e pepe
  • basilico fresco
 
Procedimento:
Per prima cosa, preparare la pasta fresca e lasciarla asciugare almeno un paio di ore. Successivamente preparare il sugo fresco al basilico. Nel frattempo, lavare accuratamente gli ortaggi e friggere ognuno di essi in una padella. Gli ortaggi dovranno essere tagliati a dadi e fritti in abbondante olio.
In una terrina preparate la lasagnetta alternando agli strati di sfoglia, le verdure fritte, la mozzarella e il sugo al basilico. alla fine ricoprire la sfoglia con del sugo al basilico e del parmigiano. 
Infornare per circa 30/40min. a 160° e servire con abbondante parmigiano reggiano.
 
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
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