Lasagnetta alle verdure
Piatto tipico del periodo: lasagnetta con verdure. E’ uno dei miei primi piatti preferiti, un mix di ortaggi come zucchine, melanzane e peperoni, che portano in tavola una vera prelibatezza.
La sfoglia di pasta all’uovo è ideale se preparata in casa, ma se il tempo manca potete sostituirla con quella semplice, non all’uovo.
Ingredienti:
- 250gr. di sfoglia fresca per pasta
- 2 zucchine
- 2 melanzane
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 150gr. di mozzarella
- 500gr. di passata di pomodoro
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine
- sale e pepe
- basilico fresco
Procedimento:
Per prima cosa, preparare la pasta fresca e lasciarla asciugare almeno un paio di ore. Successivamente preparare il sugo fresco al basilico. Nel frattempo, lavare accuratamente gli ortaggi e friggere ognuno di essi in una padella. Gli ortaggi dovranno essere tagliati a dadi e fritti in abbondante olio.
In una terrina preparate la lasagnetta alternando agli strati di sfoglia, le verdure fritte, la mozzarella e il sugo al basilico. alla fine ricoprire la sfoglia con del sugo al basilico e del parmigiano.
Infornare per circa 30/40min. a 160° e servire con abbondante parmigiano reggiano.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
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Buonissima per l’estate!
meraviglia di piatto che, con la pasta fresca, ha tutto un altro sapore. Bravissima
che bella idea una lasagnetta alle verdure! Leggera e fresca. Buona giornata!
mmmh la divorerei all’istante!
le lasagne in questa versione estiva sono ottime!!! complimenti
copiata subitissimo!!!
baci
Splendido piatto 🙂
Se riuscissi anche solo a pensare di accedendere il forno, la farei di sicuro, ma con sto caldo mi limito a rimirarla sul tuo blog.
Mitica questa lasagna.
Non l’avevo mai provata fino ad ora.
La aggiungo ai preferiti 😀
Ciao,e grazie della ricetta.
un buon primo piatto la lasagna , anche in estate!