Gnocchi di patate con crema di zucca e amaretti

Qualche giorno fa mi sono ritrovata a girovagare tra i banchi del mercato e alla vista della zucca gialla, mi è venuta in mente questa ricetta. L’abbinamento è a dir poco insolito ma vi assicuro che è davvero buona.

La crema di zucca e gli amaretti sono un connubio perfetto soprattutto se abbinati agli gnocchi di patate o ad una classica pasta all’uovo. Siete curiosi? Ecco a voi gli gnocchi di patate con crema di zucca e amaretti…

 

Ingredienti:

  • 250gr. di gnocchi di patate
  • 200gr. di zucca gialla
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • 100gr. di amaretti
  • timo fresco
  • sale e pepe

 

Procedimento

Per prima cosa sarà necessaria preparare la crema di zucca. In una piccola casseruola, fate soffriggere la cipolla con dell’olio extravergine di oliva e quando sarà appassita aggiungetevi la zucca e il sale. Proseguite la cottura fin quando la zucca non sarà ben cotta e con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullate il tutto in modo da rendere cremosa la salsa. Qualora vedere che la zucca in cottura ha rilasciato troppa acqua, vi consiglio di aggiungere una patata lessa. Vi aiuterà a dare la giusta cremosità.

In abbondante acqua salata, cuocete gli gnocchi di patate. Oltre ai classici gnocchi di patate, potete anche utilizzare le cosidette pepite di patate che sono leggermente più piccole degli gnocchi.

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