Arance della salute: cupole alle carote e arance
Ritorna l’appuntamento con l’AIRC, l’associazione italiana per la ricerca sul cancro. Domani sabato 28 gennaio nelle piazze d’Italia potete acquistare le “arance della salute” dando così anche voi un piccolo contributo. Io partecipo alla campagna preparando una ricetta realizzata proprio con le arance: cupole alle carote e arance.
Ingredienti per 6 porzioni
- 150gr. di carote
- 120gr. di nocciole tostate
- 50gr. di olio di semi estratto tramite spremitura
- 150gr. di farina di tipo 1
- 50gr. di zucchero di canna integrale
- 30ml di latte di riso
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di Arance della Salute spremute
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Lavare, sbucciare e grattugiare le carote. Aggiungere lo zucchero insieme all’olio, al latte e alla farina. Tritare finemente le nocciole e aggiungerle insieme al succo d’arancia e al lievito. Il composto risulterà molto cremoso. Versate il tutto in 6 stampini o all’interno di uno stampo tradizionale da muffin. Infornate a 180° per circa 20min. Dopo la cottura, lasciate raffreddare e servite con dello zucchero a velo.