Un’insolita crostata light

Visto il gran caldo di questi giorni, anche questa settimana ho scelto di preparare un dolce light. Questa volta vi propongo una deliziosa crostata con marmellata di albicocche e mele. La frolla è davvero molto leggera: farina, olio e tè verde all’ananas e fragole di Coccole. Insomma niente uova nè burro.
Incuriositi dagli abbinamenti? Beh, c’è solo una cosa da fare: PROVARLA!
 
 
 
Ingredienti:

 

  • 125gr. di farina manitoba Molino Spadoni
  • 40gr. di zucchero
  • scorza di limone grattugiata
  • 40gr. olio di arachidi
  • 50gr. di tè verde Ananas e fragola di Coccole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 mele ranette
  • 250gr. di marmellata di albicocche Casa Barone
  • zucchero a velo vanigliato

 

 

 
Procedimento:
Preparare il tè in un pentolino e fare attenzione nel momento del filtraggio. Il tè dovrà essere privo di residui. Impastare tutti gli ingredienti per la frolla light, facendo attenzione a non lavorla troppo. Stendere la pasta e ricoprire la teglia tonda di diamentro 22 cm. Vi consiglio di usare una tortiera cannellata, io ho usato quella Guardini
Non è necessario imburrare. Sistemare sulla base della frolla, la confettura di albicocche e poi le mele tagliate a spicchio. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min.
Una volta sfornata la torta, ricoprirla con dello zucchero a velo vanigliato.
 
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