Torta di mele cremosa

Protagonista principale di questa ricetta: la mela. E’ uno dei frutti più usati in cucina e si presta benissimo alla preparazione di torte e crostate. Disponibile sui banchi del mercato tutto l’anno, le mele sono molto utilizzate anche per la realizzazione non solo di dolci, ma anche di insoliti piatti salati.
Quella che oggi vi propongo, è una ricetta sbirciata dallo splendido ricettario “Cookaround”. Vi consiglio di provarla assolutamente.



Ingredienti:
  • 1 kg di mele sbucciate e tagliate a fettine
  • 100gr. di burro;
  • 100gr. di zucchero;
  • 150gr. di farina con amido (Molino Rossetto)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 250gr. di yogurt bianco o alla vaniglia 

Procedimento:  

 
Montare le uova con lo zucchero fino a quando risultino chiare, gonfie e spumose. Aggiungere il burro morbido, la farina setacciata con il lievito ed infine lo yogurt. 
Mersare il composto in teglia imburrata ed infarinata con diametro 24/26 cm, preferibilmente usate uno stampo a cerniera. Io ho utilizzato uno stampo a cerniera di diametro 26cm della Guardini. Coprire il composto con le mele tagliate a dadini e cospargere di zucchero a velo e qualche ciuffetto di burro. 
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 min., coprire con carta alluminio e proseguire la cottura per altri 30min. Quando la torta sarà fredda, ricoprire con lo zucchero e servire.

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