Caramelle gelèes alla fragola
La Campagna Nastro Rosa anche quest’anno ha lanciato un’iniziativa per sensibilizzare le donne alla prevenzione del tumore al seno. Tutti potranno contribuire colorando con un po’ di rosa il proprio blog.
Per l’occasione, ho pensato di preparare le caramelle gelèes alla fragola. Sul sito ufficiale della campagna nastro rosa potrete trovare tutte le informazioni utili.
Ingredienti:
– 200gr. di zucchero;
– 2 cucchiai di succo di limone;
– 10 cucchiai di succo di fragola;
– 1 confezione di gelatina in foglia
Procedimento:
Mettere in ammollo la gelatina in fogli, nel frattempo portare ad ebollizione lo zucchero, il succo di limone e il succo di fragola.
A fuoco spento aggiungere la gelatina in fogli e farla sciogliere lentamente.
Versare il composto negli stampini appositi. Io ho usato lo stampo che vedete nello sfondo della foto. E’ uno stampo Pavoni a forma di rose.
Sistemare il tutto in frigo per almeno 2 ore. Alla fine togliere delicatamente le gelèes dallo stampo e ricoprirle con lo zucchero.
Hayırlı haftalar, Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık. Her pazartesi yayınladığım “bloglardan seçmelerde”bu hafta yemek bir aşk isimli blog yazarının”milföye sarılı tavuk baget ve karışık sebzeli garnitür” isimli tarifi yayınlandı.
“http://gencalsabahattin.blogspot.com”
beh, decisamente più belle delle mie della settimana scorsa 😉 Complimenti.
Buon lunedì, bacio.
Sono una delizia, Ramona!
Puoi gentilmente dirmi quanto pesa la confezione di gelatina? Qui non trovo le stesse marche dell’Italia e non vorrei combinare un pasticcio 🙂
Grazie!
Ciao Stefania,
allora…la confezione di gelatina in fogli pesa all’incirca 12gr.
Carinissime queste caramelle !
Le caramelle sono bellissime… un bacio
Un modo per rendere più dolce questa giornata =)
sono stupende…non pensavo si potessero fare in casa, segno subito la ricettaaaaaaa!!
Bellissime!!!…complimenti!
Bellissime !!! Complimenti
Fantastiche e molto carine queste caramelle!!! complimenti, un abbraccio 😀
rosa, rosa, rosa! oggi il mondo è tutto rosa! 🙂
ciao! ale
Queste rose sono proprio perfette per la campagna nastrorosa, brava Ramona!
Una rosa per ogni donna!Queste geléé mi fanno venire l’acquolina ;P
Prima o poi ci riprovo e stavolta con la tua ricetta, io ci ho provato alcune volte e mai sono riuscita a tirar fuori delle buone gelatine 🙁
Queste caramelle sono perfette, da vetrina!!!
Sembrano dei piccoli gioielli 🙂
Bravissima e complimenti per la causa nobilissima! 🙂
p.s. Ti va di partecipare alla mia prima raccolta? Si tratta di ricette di dolci natalizi, valgono anche ricette già pubblicate…se ti va di dare un’occhiata ti lascio il link della raccolta:
http://lericettediminu.blogspot.com/2010/10/il-mio-primo-contest-raccolta-un-dolce.html
Un baciuzzo
Minu’
Grazie mille 😉
Troppo belle! Quale succo di fragola usi?
Grazie e complimenti per il tuo blog!
Ciao, vorrei provare a fare queste caramelle per il mio ragazzo per la befana. A lui però piacciono al limone…posso chiederti come devo fare secondo te??? avevo pensato di sostituire i 10 cucchiai di succo di fragola con il limone spremuto dici che va bene????
Ciao, questa ricetta è fantastica, ma avrei bisogno di un consiglio!
Volevo fare queste caramelle ed utilizzarle al posto dei confetti alla mia laurea, dici che posso prepararle un po’ prima, intendo almeno due o tre settimane prima? E poi, si appiccicheranno tra di loro se le metto in un sacchetto trasparente?
Grazie e complimenti ancora!