Torta con albumi, nocciole e mandorle

La prova costume è dietro l’angolo e quindi ci tocca stare lontani da tutto ciò che ci tenta, sopratutto i dolci. 
Ho pensato però che dovevo cercare un dolce light capace di soddisfare la voglia irrefrenabile di qualcosa di dolce e così ho scovato questa deliziosa torta con albumi e mandorle. Semplicemente fantastica.
 
 
 
Ingredienti:
  • 7/8 albumi
  • 75 gr. di nocciole Noberasco
  • 75 gr. di mandorle Noberasco
  • 240gr. di zucchero
  • 140gr. di farina 00 Molino Rossetto
  • 120gr. di olio di arachide
  • aroma vaniglia
 
Procedimento:
Montare a neve gli albumi. Tritare finemente sia le mandorle che le nocciole e metterle da parte. Aggiungere alla farina, lo zucchero, la farina, le mandorle e le nocciole.
Solo ala fine aggiungere l’olio e l’aroma di vaniglia.
Imburrare e infarinare una tortiera di diametro 24-26cm. Io ho usato una tortiera Guardini con cerniera apribile. Versare il composto e infornare a 180° per circa 30/40 min.
Servire la torta con dello zucchero a velo.
 
Dopo avervi deliziato con questa fantastica ricetta, volevo farvi ammirare le mie bellissime tazze da tè Soizick. Questa azienda francese realizza davvero dei servizi da tè molto molto belli, basta notare i particolari per innamorarsene.
 
 
 
 
Licenza Creative Commons
27 Discussions on
“Torta con albumi, nocciole e mandorle”

Leave A Comment

Your email address will not be published.