Torta con albumi, nocciole e mandorle
La prova costume è dietro l’angolo e quindi ci tocca stare lontani da tutto ciò che ci tenta, sopratutto i dolci.
Ho pensato però che dovevo cercare un dolce light capace di soddisfare la voglia irrefrenabile di qualcosa di dolce e così ho scovato questa deliziosa torta con albumi e mandorle. Semplicemente fantastica.
Ingredienti:
- 7/8 albumi
- 75 gr. di nocciole Noberasco
- 75 gr. di mandorle Noberasco
- 240gr. di zucchero
- 140gr. di farina 00 Molino Rossetto
- 120gr. di olio di arachide
- aroma vaniglia
Procedimento:
Montare a neve gli albumi. Tritare finemente sia le mandorle che le nocciole e metterle da parte. Aggiungere alla farina, lo zucchero, la farina, le mandorle e le nocciole.
Solo ala fine aggiungere l’olio e l’aroma di vaniglia.
Imburrare e infarinare una tortiera di diametro 24-26cm. Io ho usato una tortiera Guardini con cerniera apribile. Versare il composto e infornare a 180° per circa 30/40 min.
Servire la torta con dello zucchero a velo.
Dopo avervi deliziato con questa fantastica ricetta, volevo farvi ammirare le mie bellissime tazze da tè Soizick. Questa azienda francese realizza davvero dei servizi da tè molto molto belli, basta notare i particolari per innamorarsene.
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Ciao Ramona, sembra proprio deliziosa questa torta! con gli albumi soltanto deve essere anche leggera…
che golosa questa torta!!!
Sembra una piuma leggerissima quella fetta. Mannaggia che non ho mai albumi da recuperare, semmai sono sempre in esubero di tuorli. Dovrò impegnarmi a tenerne da parte qualcuno…Quel servizio da tè è meraviglioso. Buona giornata, un bacione
Mi sa che per quest’anno la prova costume é andata. Quindi tanto vale tirarsi su con una deliziosa e soffice fetta di questa torta!! Baci 🙂
bellissimo il servizio , ottimo il dolce.
Leggera e dai sapori delicati, buona!ciao, Vale
spettacolare, adoro le nocciole!!
come è candida! che buona deve essere!
mamma mia è supersoffice!!!!!!!!!!
Con i soli albumi deve essere sofficissima e le mandorle e le nocciole completano in maniere divina per il mio palato;)
Incuriosita dal solo uso degli albumi e dalla’assenza dei tourli. Un saluto Ale.
Questa torta l’ho provata anch’io, è ottima! La tua poi è presentata in maniera divina! Complimenti!
Deve essere buonissima, oltre che utile per il riutilizzo dei famosi albumi sem pre presenti in frigo! Bravissima bye
perfetta per utilizzare albumi che avanzano….
7/8 albumi???
Ammappa, dovrò conservarli di proposito per provare questa tortina… sembra una nuvoletta, mi piace!!
ricetta salvata…a costo di congelare i tuorli, una volta l’ho assaggiata e non l’ho scordata più!
La torta ha un bellissimo colore senza i tuorli, vero ? ciao grazie per la ricetta
Mi piace…E’ perfetta per la colazione…
Cavoli che fetta! E’ bellissima… ha un’aria di leggerezza e sofficità unica. Mi segno la ricetta 😉 Bravissima!;)
Grazissime da parte del mio colesterolo! E poi adoro la frutta secca, soprattutto le nocciole!
Questa volta un abbraccio più forte!
e vero con le diete le voglie per i dolci e sempre in adeguata e la tua torta e davvero ideale..
bravissima
lia
Ma è altissima, voglia provarla anche io! CIAO SILVIA
Ahh ma che idea carina!! Io mi astengo dai dolci in questo periodo , prova ad immaginare cosa posso provare a vedere una torta così…. uhmmm!!!!
Questa non posso snobbarla! Questa deve essere mia a costo di saltare la finta dieta….!
La stampo!
Bravaaaaaaa!
Ecco come utilizzare gli albumi che mi avanzano quando faccio la crema o la crostata, Grazie e a presto
ma che buona la tua torta! perfetta per iniziare la gornata con gusto!! morbida e golosa!
fantastiche queste porcellane! coloratissime e proprio belle!
baci baci
No, vabbeh, se qui c’è qualcuno che non ha problemi di prova costume sei proprio tu vah! 🙂
Ma che meraviglia questa torta… ho giusto degli albumi da far fuori sai?