Torta ai pistacchi

In questi giorni spesso e volentieri ho sbirciato volutamente i banconi di numerose pasticcerie e mi sono ritrovata ad ammirare gelati al pistacchio, mousse di ricotta e pistacchi e cheesecake al pistacchio.
Cosa fare allora? Mi sono cimentata nella realizzazione di un dolce naturalmente al pistacchio, ricoperto di marmellata di pesche e granella sempre di pistacchi. Il risultato? Semplicemente perfetto. Vi consiglio come abbinamento il tè di Acilia, Giardino della nonna, il mio preferito.



Ingredienti

  • 170gr. di farina 00 Molino Spadoni
  • 200gr. di pistacchi non salati Noberasco
  • 180gr. di zucchero 
  • 120gr. di burro 
  • 4/5 cucchiai di confettura di pesche Agrirape
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200gr. di latte
  • 4 uova

Procedimento

Sbattere in una terrina, servendosi delle fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben gonfi e spumosi. Aggiungere 100gr. di burro, fuso a parte, quindi incorporatevi poco alla volta la farina e il latte, senza mai smettere di mescolare.
Continuare a sbattere con le fruste, poi aggiungere il lievito, gli albumi montati a neve e metà dei pistacchi tritati grossolanamente.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata. Ho usato una teglia Guardini antiaderente con cerniera del diametro 24cm. Infornare in forno già caldo a 180°.
Fate cuocere per 30/40 minuti.
Dopo la cottura sistemare la torta su un piatto da portata e lasciarla raffreddare. Successivamente ricoprire la torta con la confettura di pesche e distribuitevi sopra i pistacchi rimanenti leggermente tagliuzzati

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