Cocotte di fusilli alle olive
Ogni volta che preparo qualche succulento primo piatto e lo servo in queste fantastiche cocotte, c’è sempre qualcuno che esclama: “Ohh…belle dentro e fuori”. Effettivamente queste cocotte sono sempre le protagoniste indiscusse della mia tavola.
Quello che vi presento oggi è una cocotte di fusilli con sugo alle olive e melanzane, con aggiunta di provola affumicata e fontina valdostana, che donano alla pasta un sapore particolarmente intenso.
Approfitto del post, per invitarvi a sbirciare il sito del nuovo pastificio Nonna Viola.
Ingredienti:
- 500gr. di fusilli napoletano Nonna Viola
- 2 melanzane
- sugo alle olive Mutti
- 100gr. provola affumicata
- 100gr. di fontina
- parmigiano grattugiato
- sale
Procedimento
Pulire le melanzane e tagliarle a dadini, successivamente farle rosolare per circa 10/15 minuti con olio e cipolla. Ricordate però di togliere la cipolla a metà cottura.
Successivamente aggiungere il sugo alle olive e lasciate la padella sul fuoco moderato.
Nel frattempo in abbondante acqua salata facciamo cuocere i fusilli e una volta che la pasta sarà al dente, amalgamiamo il tutto con il sugo.
Sistemare un cucchiaio dei fusilli in una cocotte e ricoprite con della provola e della fontina tagliata a dadini. Ricoprite nuovamente con un cucchiaio di fusilli.
Infornate a 180° per 20/25 minuti. Vi consiglio di cospargere la pasta con abbondante parmigiano grattugiato solo dopo la cottura.
E voi cosa ne pensate di queste splendide cocotte Emile Henry? Io dire che sono semplicemente fantastiche. Potete acquistarle nello shop di CucinandoWeb. Vi consiglio di dare uno sbirciatina. 🙂
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
Molto molto invitante questo primo!!!Che buoni i fusilliiiiiiiii
mamma che meraviglia… strepitose queste cocotte…
Gesù che fame! 😛
Non possiamo che confermare, belle dentro e fuori queste cocotte!
che spettacolo tesoro, una vera goduria la pasta, una bella visione la cocotte!! Bravissima!!
Un abbraccio!!
Maria luisa.
buonoooo il sugo alle olive e con le melenzane quel tocco in più!!! baci
Cosa vuoi che ne pensi tesoro…che sono favolose dentro e fuori ^___^
Domanda tecnica…le cocotte vanno infornata con l’apposito coperchio oppure senza? 🙂 Grazie
Concordo l’esclamazione dei tuoi commensali e immagino la bontà di questo abbinamento; COMPLIMENTI!!!
strepitosi i fusilli e la presentazione direi che è meravigliosa!!! Complimentissimi!!! 🙂
Ciao, sono Giuseppe, autore del blog cervelliamo http://cervelliamo.blogspot.com
Effettuando ricerche in rete ho notato il tuo blog e volevo chiederti se vuoi collaborare scrivendo articoli anche su cervelliamo.
Ci sono tante categorie su cui orientarsi e si può scrivere su uno o più argomenti.
Facciamo una media di 3000 pagine viste al giorno e, man, mano, andiamo a crescere.
Potrai utilizzare Cervelliamo come secondo blog, divulgare informazione con l’opportunità di guadagnarci su con il sistema adsense di google, facile, meritocratico e sicuro.
Siamo presenti nei maggiori network della rete, siamo su google news, la fan page su facebook con più di 1550 persone, quello quello che scrivi, sarà letto sicuramente da qualcuno.
Se ti piace l’iniziativa, conoscere il team, migliorare insieme, non esitare a contattarmi, sia per email o direttamente su facebook al mio indirizzo personale.
http://www.facebook.com/cervelliam0
Ti aspetto!
Stupendi questi cocotte e mi hai fatto venire una fame bestiale! Molto invitante questa pasta!
Se ti va partecipa al mio primo giveaway dedicato alle mie lettrici!
la ricetta è bellissima, adoro le olive (le cerignola dici che vanno bene ugualmente?) e mi piacciono anche le cocotte, che sicuramente sbircerò.
grazie 🙂
B.
Buonissima questa pasta e presentata in queste cocottine ci sembra ancora più invitante!!
semplice, ma profumata e gustosa!
un bacione
Queste cocottine sono davvero una delizia…specialmente con quel buonissimo e invitante contenuto!!! Tutto bellissimo e buonissimo!!! Un bacione…
che gusto!!!
una pasta che mette l’acquolina solo a verderla, un tripudio di verde che fa primavera!