Cordoni con pestato di carciofini e noci
Tempo di carciofi e naturalmente tempo di nuove ricette. Quella che vi propongo oggi è una vera delizia per il vostro palato: un pestato di carciofini Ursini a cui ho abbinato noci e qualche cucchiaio di panna da cucina. Vi consiglio, però di utilizzare una pasta all’uovo come i tonnarelli, alias spaghetti alla chitarra, o i cordoni dell’azienda Mugnaia Elice, che sono simili agli spaghetti alla chitarra, è un tipo di pasta che si “sposa” perfettamente a questo genere di pestato.
Approfitto del post, per fare gli auguri a tutte le mamme. BUONA FESTA DELLA MAMMA!
Approfitto del post, per fare gli auguri a tutte le mamme. BUONA FESTA DELLA MAMMA!
Ingredienti:
- 500gr. di Cordoni Mugnaia Elice
- 50gr. di pancetta a dadini
- 100gr. di noci Noberasco
- 150gr. di pestato di carciofini Ursini
- sale
- pepe
- aglio
- olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di panna Gran Cucina
- parmigiano grattuggiato
Procedimento:
Far soffriggere con un po’ di olio e aglio, la pancetta tagliata a dadini. Non appena l’aglio risulta dorato, toglierlo dalla padella. Aggiungere il pestato, le noci tritate finemente e la panna. Amalgamate il tutto e se preferite aggiungete anche un pizzico di pepe.
In una pentola cuocere la pasta in abbondante acqua salata e una volta al dente fatela saltare nella padella insieme al sugo. Successivamente salate e aggiungete, oltre a delle noci tagliate grossolanamente, del parmigiano grattugiato.
Servite con prezzemolo e con l’aggiunta di altro formaggio grattugiato.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
Far soffriggere con un po’ di olio e aglio, la pancetta tagliata a dadini. Non appena l’aglio risulta dorato, toglierlo dalla padella. Aggiungere il pestato, le noci tritate finemente e la panna. Amalgamate il tutto e se preferite aggiungete anche un pizzico di pepe.
In una pentola cuocere la pasta in abbondante acqua salata e una volta al dente fatela saltare nella padella insieme al sugo. Successivamente salate e aggiungete, oltre a delle noci tagliate grossolanamente, del parmigiano grattugiato.
Servite con prezzemolo e con l’aggiunta di altro formaggio grattugiato.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
piatto invitante!!!
baci
Devono essere davvero buoni e la pasta all’uovo ci sta proprio bene.
Buona domenica.
spettacolare…troppo buona… segnoooooooo!!!
invitante, poi a quest’ora… che acquolina
Che bontà!!!!! 🙂 baci, Titti
Questa pasta deve essere divina 😛
primo piatto davvero appetitoso….
ah come mi ispira questo pestato così particolare!!!! 🙂
Hanno un aspetto buonissimo! Ciao alex
Molto gustosa questa pasta!! Complimenti cara e buona settimana!!!
Ottima ricettina! Questa la provo oggi stesso, ho quasi tutti gli ingredienti a portata di mano, devo cercare solo il pestato di carciofini 😀
Mi piace! Ciao, Silvi
un primo piatto eccezionale!!! un bacio
da copiare sicuramente l’abbinamento carciofi/noci, il pestato sarà uno dei miei prossimi sughi 🙂
Bibi
DELIZIOSI..COMPLIMENTII
Una bella e veloce ricetta ciao
felice settimana ♥
Ciao! un sugo proprio gustoso questo: ilpestato di carciofi lo vogliamo provare anche noi! le aggiunte di pancetta e nici ci sembrano perrfette per renderlo ancora più particolare!
bacioni
Un piatto di tutto rispetto e degnamente presentato. Terrò bene a mente 🙂
pesto di carciofi fantastico! ottimo anche l’abbinamento al tipo di pasta, annoto
🙂
la proverò sicuramente. le mie piante di carciofi sono in piena produzione e cerco nuovi spunti per cucinarli!
Evvai. Questa sera come primo ho scelto di fare questo bel piatto: facile, veloce e bello invitante.