Cordoni con pestato di carciofini e noci

Tempo di carciofi e naturalmente tempo di nuove ricette. Quella che vi propongo oggi è una vera delizia per il vostro palato: un pestato di carciofini Ursini a cui ho abbinato noci e qualche cucchiaio di panna da cucina. Vi consiglio, però di utilizzare una pasta all’uovo come i tonnarelli, alias spaghetti alla chitarra, o i cordoni dell’azienda Mugnaia Elice, che sono simili agli spaghetti alla chitarra, è un tipo di pasta che si “sposa” perfettamente a questo genere di pestato.
Approfitto del post, per fare gli auguri a tutte le mamme. BUONA FESTA DELLA MAMMA!


Ingredienti:

  • 500gr. di Cordoni Mugnaia Elice
  • 50gr. di pancetta a dadini
  • 100gr. di noci Noberasco
  • 150gr. di pestato di carciofini Ursini
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di panna Gran Cucina
  • parmigiano grattuggiato


Procedimento:
Far soffriggere con un po’ di olio e aglio, la pancetta tagliata a dadini. Non appena l’aglio risulta dorato, toglierlo dalla padella. Aggiungere il pestato, le noci tritate finemente e la panna. Amalgamate il tutto e se preferite aggiungete anche un pizzico di pepe.
In una pentola cuocere la pasta in abbondante acqua salata e una volta al dente fatela saltare nella padella insieme al sugo. Successivamente salate e aggiungete, oltre a delle noci tagliate grossolanamente, del parmigiano grattugiato.
Servite con prezzemolo e con l’aggiunta di altro formaggio grattugiato.


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