Quadrotti dolci con confettura di fichi
L’autunno oramai è arrivato, in tavola spuntano i prodotti tipici di questa stagione, dai fichi, ai funghi…e fra poche settimane arriveranno anche nocciole, noci e castagne. Oggi dedico il post ad un dolce semplice a cui ho abbinato una confettura speciale, quella di fichi. Iniziare così la settimana non è mica male…
Ingredienti
- 150 g burro
- 200 g zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di limone grattugiata
- 4 uova
- 200 g farina 00
- 150 g Fecola di Patate
- 100 ml latte intero
- Confettura di fichi Conserve della nonna
Procedimento
In una ciotola lavorare il burro ammorbidito e a pezzetti con lo zucchero, fino ad ottenere un composto molto cremoso. Aggiungere un poco per volta le uova e la scorza di limone.
Unire al composto la farina setacciata insieme alla fecola e il lievito, e aggiungere il latte a filo.
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di 26 cm e a 180° gradi, per 35-40 minuti.
Farcire la torta raffreddata con la confettura di fichi e decorare con qualche foglia di menta.
