Plumcake allo yogurt

Il plum cake allo yogurt è uno dei dolci più facili da realizzare, ma soprattutto il più soffice. La ricetta che vi propongo oggi è quella classica, ma molto versatile. Basta un pò di fantasia e potete realizzare plumcake dai gusti più disparati. Basta aggiungere delle gocce di cioccolato oppure delle mele per realizzare un dolce per una colazione davvero super.
Ingredienti:
  • 300gr. di farina
  • 200gr. di zucchero
  • 80gr. di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 yogurt bianco da 125gr.
  • 1/2 limone (succo)
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Montare con le fruste elettriche zucchero e uova. Aggiungervi poi la farina e lo yogurt, amalgamando in maniera omogenea. Aggiungere l’olio e il succo di limone. Solo infine aggiungervi la bustina di lievito e continuare ad amalgamare. Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarianto. Infornare a 180° in forno ventilato e preriscaldato.
14 Discussions on
“Plumcake allo yogurt”

Leave A Comment

Your email address will not be published.