Torta di patate alla trentina

La torta di patate è un piatto tipico della cucina trentina. E’ molto semplice da preparare in quanto richiede solo pochi ingredienti: patate, farina, spezie ed olio. Volendo essere precisi, dovremmo distinguere la “torta di patate” dal “tortel di patate”. Il primo viene cotto in forno, mentre il “tortel” viene fritto in padella. In entrambi i casi si tratta di un contorno da servire caldo, accompagnato con salumi e formaggi.
 Ingredienti:
  • 1 kg di patate gialle
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di insaporitore per patate Ariosto
  • olio extra vergine
Procedimento:
Pelare e grattugiare le patate. Aggiungere 2 cucchiai di farina ed le spezie ed amalgamare uniformemente.  Ungere una teglia rettangolare con l’olio, versare il composto di patate ed irrorare abbondantemente con altro olio. Mettere nel forno precedentemente riscaldato, e lasciar cuocere a 180° finche’ si forma una crosticina dorata. Tagliare a spicchi e servire calda.
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