Millefoglie con spuma al cioccolato
Mancano oramai poco più di 15 giorni a Natale. L’aria che si respira è di festa, sopratutto oggi che è il giorno dell’Immacolata. Tutti pronti ad addobbare casa, a preparare l’albero. Insomma è ufficialmente iniziato il Natale.
La ricetta preparata oggi; millefoglie con spuma al cioccolato, è una ricetta speciale realizzata per Caffarel e per la sua meravigliosa iniziativa del calendario dell’avvento.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 400 gr. di cioccolato fondente Caffarel
- 200 gr. di latte intero
- 8 uova
- 240 gr. di burro
Procedimento:
Stendere la pasta sfoglia e ricavare dei dischi con l’aiuto di un coppa pasta tondo (diametro 10 cm). Adagiare i cerchi di sfoglia su carta da forno ed infornare a 180° per circa 15min.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro. Aggiungere un tuorlo alla volta e farlo assorbire lentamente. Aggiungere il latte a filo e continuate a girare per altri 10 minuti.
Sarà necessario far raffreddare il tutto, prima di aggiungere gli albumi montati a neve.
Gli albumi dovranno essere aggiunti con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non smontare il composto. Sistemare in una terrina la spuma e lasciarla riposare in frigo per almeno 3 ore.
Con l’aiuto di un coppa pasta tondo, farcire la millefoglie con la spuma e servirla con decorazioni di cioccolato e abbondante zucchero a velo.
E’ una meraviglia!!! Vien proprio voglia di mangiarla…Devo provarla al più presto ^___^
Mi segno la ricetta..
Ciao cara e buon inizio feste 🙂
che splendore questo dolcino, semplice ma davvero delizioso!!!
Che delizia, devo farlo anche io!!!
deliziosa…
lia
Invitante e deliziosa!
Wow cne meraviglia!È perfetto complimenti
Che meraviglia, complimenti davvero 🙂
con questa spuma è irresistibile, complimenti
Da tuffarcisi!
Buona festa dell’Immacolata!
Superba questa torta, deve essere buonissima!!
mamma che fame che fa venire. é anche molto elegante e “maestoso”, adatto alle giornate di festa. Si potrebbe provare anche in formato monoporzione, che sono i miei preferiti. Comunque è una ricetta che va messa in memoria ; )
Una meravigliosa golosità! Un abbraccio SILVIA
Un dolce semplice ma di grande effetto!!
Elegante e golosa. Complimenti, davvero bella. Buona serata, Babi
che meravigliosa ricetta, la farò sicuramente per la vigilia di natale!
bellissima ricetta…per un’amante del cioccolato poi…..
Un paradiso per i golosi!!
Buona … di sicuro anche se io preferisco il cioccolato bianco .. ma sai non è che mi farei sfuggire una simile pietanza se me la mettessero davanti 🙂
wow bellissima, davvero raffinata ed elegante.
mamma che goduria! mi sembra di sentire il profumo
fantastica davvero. il cioccolato caffarel poi.. è quello che preferisco 🙂
Che tentazioneeeeeeeeee una fettina x meeeeeeeee…Ciao bravissima…
Deliziosa, nonchè bellissima… e tu, brava, bravissima!
ma che torta spaziale!!! Davvero bravissima!
adoro la millefoglie!
Davvero meraviglioso questo millefoglie. Lo adoro alla sola vista… chissà dopo l’assaggio… 🙂
ottima questa torta 😛
ho letto il post sui mercatini di Avellino e poiché vivo a Salerno ci farei volentieri un salto vista la bontà dei prodotti irpini 😛
grazie per la dritta!
Deliziosa questa millefoglie,molto invitante! Ciao
sento quasi il profumo di questa meraviglia cioccolatosa 🙂
Buonanotte
Filli
E’ una favola questa torta!
Che meraviglia…..