Maritozzi con la panna

Chi mi conosce sa che ho un amore smisurato per Roma. Amo passeggiare tra i vicoletti del centro e perdermi nell’ammirare scorci incantevoli che solo la capitale riesce a regalare e da brava buongustaia non rinuncio mai ad un buon piatto di carbonara e ai miei amati maritozzi con la panna.

…e allora quale occasione migliore di questo lungo weekend per prepararli? Peccato che non possiate sentirne il profumo…ma vi assicuro che sono super!

Ingredienti (per 6 maritozzi)

Lievitino

  • 50g di farina manitoba
  • 6g di lievito di birra fresco
  • 50ml di acqua

I° impasto

  • 200g di farina manitoba
  • 70g di zucchero semolato
  • 80ml di latte intero
  • 1 uovo
  • 50g di burro
  • un po’ di estratto di vaniglia
  • buccia di arancia e di limone (in alternativa utilizzate gli estratti)

 Per la farcia:

  • 200ml di panna fresca da montare
  • 2 cucchiai di zucchero

 

Procedimento

Preparate il lievitino facendo sciogliere nell’acqua il lievito e aggiungendo anche la farina. Mischiate il tutto con una forchetta e lasciate lievitare per circa 2 ore. Successivamente aggiungete al lievitino lo zucchero, gli aromi, il latte e la farina. Impastate aggiungendo l’uovo sbattuto e lavorate fin quando non si sarà assorbito completamente. Solo alla fine aggiungete il burro che lentamente dovrà essere assorbito dall’impasto che dovrà essere lavorato fin quando non sarà incordato.

Sistemate l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa 3/4 ore. Completata la lievitazione, dividete l’impasto in 6 parti uguali. Lavorate l’impasto e date al maritozzo la forma ovale. Adagiate su una teglia rivestita di carta forno e lasciate lievitare per almeno altre 2 ore. Prima di infornare, spennellate con tuorlo.

Infornate a 180° per circa 20/25 min fin quando il maritozzo non sarà ben dorato. Lasciateli raffreddare su una gretella per dolci. Per farcirli con la panna montata, fate un taglio centrale e con l’aiuto di una sac a poche, farciteli.

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