Ghirlanda con vaniglia e cacao

Le colazioni del Natale si vestono di magia e quindi ecco tutta per voi una ghirlanda soffice e golosa preparata con vaniglia e cacao. Una ricetta semplice che rende speciali le colazioni di queste festività. Da mangiare insieme ad un caffè o ad un super cappuccino schiumoso, questa ghirlanda è davvero perfetta anche anche per i più piccini!

Ingredienti

  • 250g di manitoba Grandi Molini Italiani
  • 2 uova intere
  • 50ml di latte intero
  • 6g di lievito di birra fresco
  • 40g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 80g di burro
  • 3 cucchiai di cacao amaro

 

Procedimento

Per prima cosa, fate sciogliere il lievito nel latte tiepido e con l’aiuto di una planetaria impastate aggiungendo le uova con lo zucchero e la farina. Solo alla fine aggiungete il pizzico di sale, la vaniglia e il burro che dovrà lentamente essere assorbito dall’impasto. Completata l’operazione, sistemate il tutto in una ciotola e lasciate riposare per circa 30min.

Successivamente sgonfiate l’impasto e sistematelo in frigo per almeno 1 ora e 30min. Trascorso il tempo, stendete l’impasto dandogli una forma rettangolare, spennellate con del burro fuso e cospargete con cacao amaro. Arrotolate e tagliate il rotolo al centro ed intrecciatelo in modo da formare una ghirlanda. Disponete il dolce in uno stampo rivestito di carta forno e lasciatelo lievitare.

Infornate a 180° per circa 25min. in forno statico. Servite con una leggera spolverata di zucchero a velo.

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