Pappardelle con ragù di cinghiale

Le ricette della nonna sono quelle che profumano di buono e che riportano alla mente i pranzi di famiglia. Lunghe tavole imbandite a festa e per il pranzo di Natale non potevano di certi mancare le pappardelle all’uovo con il ragù.

La ricetta che vi propongo oggi è una di quelle classiche e buone, perfetta da portare in tavola nei giorni di festa: pappardelle Casa Milo con ragù di cinghiale.

 

Ingredienti:

  • 200g di macinato di carne di cinghiale
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla cipolla piccola
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Rosmarino fresco
  • 400ml di passata di pomodoro
  • 250g di pappardelle Casa Milo

 

Procedimento

Lavate accuratamente il sedano, sbucciate la carota e tritate finemente tutto. In una casseruola fate soffriggere con qualche cucchiaio di olio extravergine, la cipolla tritata, la carota e il sedano. Aggiungete la carne di cinghiale macinata e sgranatela con l’aiuto di un cucchiaio. Fate rosolare e sfumate con del vino rosso.

Quando sarà ben evaporato, aggiungete la passata di pomodoro con il sale, il pepe e il rosmarino fresco. Fate cuocere a fiamma bassa girando di tanto in tanto.

Completata la cottura, cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata. Quando saranno al dente, saltatele in una casseruola ampia con 1/3 del sugo preparato. Impiattate le pappardelle e servitele con un mestolo abbondante di ragù di cinghiale e un rametto di rosmarino fresco.

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