I pandorini
Oramai ci siamo! Poche ore ci dividono al Natale ed ecco tutta per voi una super idea per il dessert delle feste: pandorini preparati con 3 ricette differenti a cui ho abbinato le glasse Carandini. Un’idea originale e insolita che piacerà sicuramente ai vostri ospiti.
Dal gusto delicato del limone e cocco a quello più particolare delle noci e pere, per finire con il classico abbinamento: ribes e cioccolato. Che ne dite? Vi piace?
Pandorini cocco e limone
Ingredienti:
- 250g di farina manitoba
- 30g di farina di cocco
- 120ml di latte
- 80gr di burro
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- 8g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di miele
- 1/2 succo di limone non trattato
- Scorza di ½ limone non trattato
Decorazione:
- farina di cocco
- una fettina di limone
- glassa al limone Carandini
Procedimento
Fate sciogliere il lievito nel latte. Successivamente aggiungete la farina e il cocco, poi ancora zucchero, uovo e miele. Solo alla fine aggiungete il succo di limone e la scorza di limone. Impastate fino ad incordare il tutto ed incorporate poco per volta anche il burro. Lasciate lievitare l’impasto per almeno 2 ore e quando sarà raddoppiato, dividete l’impasto in 9 parti.
Imburrate gli stampini monoporzione e sistemate all’interno una parte del composto. Fate lievitare fino a quando non raggiungerà il bordo. Infornate a 180° per 15/20min e quando saranno freddi, servite con glassa, cocco e limone.
Pandorini con gocce di cioccolato e ribes
Ingredienti:
- 270g di farina manitoba
- 100ml di latte
- 80gr di burro
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- 8g di lievito di birra fresco
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato
Decorazione:
- glassa ai frutti di bosco Carandini
- ribes rossi
Procedimento
Fate sciogliere il lievito nel latte. Successivamente aggiungete la farina poi ancora zucchero, uovo e burro. Aggiungete le gocce di cioccolato e lasciate lievitare il tutto per almeno 2 ore e quando sarà raddoppiato, dividete l’impasto in 9 parti.
Imburrate gli stampini monoporzione e sistemate all’interno una parte del composto. Fate lievitare fino a quando non raggiungerà il bordo. Infornate a 180° per 15/20min e quando saranno freddi, servite con glassa e ribes.
Pandorini con vaniglia e noci
Ingredienti:
- 250gr di farina manitoba
- 20g di noci tritate
- 120ml di latte
- 80gr di burro
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- 8g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Decorazione:
- 100g di noci tritate
- Glassa alle noci e pere Carandini
Procedimento
Fate sciogliere il lievito nel latte. Successivamente aggiungete la farina poi ancora zucchero, uovo e burro. Aggiungete le noci tritate e lasciate lievitare il tutto per almeno 2 ore e quando sarà raddoppiato, dividete l’impasto in 9 parti.
Imburrate gli stampini monoporzione e sistemate all’interno una parte del composto. Fate lievitare fino a quando non raggiungerà il bordo. Infornate a 180° per 15/20min e quando saranno freddi, servite con glassa e noci tritate.