I pandorini

Oramai ci siamo! Poche ore ci dividono al Natale ed ecco tutta per voi una super idea per il dessert delle feste: pandorini preparati con 3 ricette differenti a cui ho abbinato le glasse Carandini. Un’idea originale e insolita che piacerà sicuramente ai vostri ospiti.

Dal gusto delicato del limone e cocco a quello più particolare delle noci e pere, per finire con il classico abbinamento: ribes e cioccolato. Che ne dite? Vi piace?

Pandorini cocco e limone

Ingredienti:

  • 250g di farina manitoba
  • 30g di farina di cocco
  • 120ml di latte
  • 80gr di burro
  • 60 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 8g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1/2 succo di limone non trattato
  • Scorza di ½ limone non trattato

Decorazione:

  • farina di cocco
  • una fettina di limone
  • glassa al limone Carandini

 

Procedimento

Fate sciogliere il lievito nel latte. Successivamente aggiungete la farina e il cocco, poi ancora zucchero, uovo e miele. Solo alla fine aggiungete il succo di limone e la scorza di limone. Impastate fino ad incordare il tutto ed incorporate poco per volta anche il burro. Lasciate lievitare l’impasto per almeno 2 ore e quando sarà raddoppiato, dividete l’impasto in 9 parti.

Imburrate gli stampini monoporzione e sistemate all’interno una parte del composto. Fate lievitare fino a quando non raggiungerà il bordo. Infornate a 180° per 15/20min e quando saranno freddi, servite con glassa, cocco e limone.

 

 

Pandorini con gocce di cioccolato e ribes

Ingredienti:

  • 270g di farina manitoba
  • 100ml di latte
  • 80gr di burro
  • 60 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 8g di lievito di birra fresco
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato

Decorazione:

  • glassa ai frutti di bosco Carandini
  • ribes rossi

Procedimento

 

Fate sciogliere il lievito nel latte. Successivamente aggiungete la farina poi ancora zucchero, uovo e burro. Aggiungete le gocce di cioccolato e lasciate lievitare il tutto per almeno 2 ore e quando sarà raddoppiato, dividete l’impasto in 9 parti.

Imburrate gli stampini monoporzione e sistemate all’interno una parte del composto. Fate lievitare fino a quando non raggiungerà il bordo. Infornate a 180° per 15/20min e quando saranno freddi, servite con glassa e ribes.

Pandorini con vaniglia e noci

Ingredienti:

  • 250gr di farina manitoba
  • 20g di noci tritate
  • 120ml di latte
  • 80gr di burro
  • 60 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 8g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Decorazione:

  • 100g di noci tritate
  • Glassa alle noci e pere Carandini

 

Procedimento

Fate sciogliere il lievito nel latte. Successivamente aggiungete la farina poi ancora zucchero, uovo e burro. Aggiungete le noci tritate e lasciate lievitare il tutto per almeno 2 ore e quando sarà raddoppiato, dividete l’impasto in 9 parti.

Imburrate gli stampini monoporzione e sistemate all’interno una parte del composto. Fate lievitare fino a quando non raggiungerà il bordo. Infornate a 180° per 15/20min e quando saranno freddi, servite con glassa e noci tritate.

Leave A Comment

Your email address will not be published.